201203260855【宜蘭員山】可達休閒羊場經驗分享~免門票(一捆稻草10元)!

宜蘭冬山有不少牧羊場(廣興農場宜農牧羊場),而可達休閒羊場算是宜蘭員山較知名的休閒羊場。我們第一次去可達休閒羊場時,我告訴孩子的媽:「這間牧羊場很簡陋,我看很少遊客會來」。不過天知道,這是佑佑和彥彥公認:「從出生到現在,我們玩過最好玩的動物地方」。大人和小孩的對「好玩」的認知,真是天高地別!

我剛進去可達羊場時只覺得:喔,這籠子也太鏽了、環境也太舊了、空間也太窄太長了,帶孩子和我媽來好像有點失算,因為這牧羊場看起來挺雜亂、挺小的(如果不餵食小動物,從前走到後大概花不到一兩分鐘)。

小孩子完全不是這樣認為。

他們覺得這裡太好玩了、超好玩的(因此我們隔次來宜蘭,又來一次可達牧羊場),完全和大人主觀的認知不同。

因為當天彥彥身體有些不適,本來想直接回台北,但彥彥說要看動物,臨時才加入這景點,因此事前沒查閱太多資料。

一進門看到牆上推銷一些專案套餐,「完全沒付費會有點不好意思」的心態下,因此買了80元的專案套餐(包括:鳥食飼料、紅蘿蔔、牧草、奶瓶、DIY木板等)。

來可達休閒羊場的最大好處是:如果你不餵食動物,進入參觀就大膽跨步進來(別像我們不好意思),完全不用擔心需要額外收費(外面停車停門口道路邊,也不用收費)。

依照我們之前的經驗,不需買套餐(因餵鳥食飼料比較沒意思,只能倒在雞籠的糧區),花十元到三十元選紅蘿蔔或牧草即可(這樣可少花一些錢,也可餵小孩比較想餵的動物),我們第二次即是讓佑佑、彥彥各自拿20元,讓他們自己選他們要買的餵食品。

(這樣說對店家有點不好意思,這純粹是站在消費者立場,當然如果你覺得花個80元、100元經濟能力許可也是合理的價位,當然歡迎支持店家)

總之,孩子覺得好玩就好玩,一捆10元的牧草他們就可以餵很久,挺划算。父母坐著喝杯羊奶咖啡,用眼睛就可以注意小孩,不用擔心他們亂跑(因為場地不大),對要偷閒歇腳的我們而言,也是另類的附加價值吧。

 

P.S.

根據孩子們的說法,他們說這裡動物最多,一次能餵很多動物。但其實也沒有啊,我看其他牧場的動物和可達羊場的動物好像都差不多耶(例如廣興農場宜農牧羊場)。

以下就是「我們覺得不怎麼樣,孩子覺得超好玩」的可達休閒羊場照片,有興趣參考參考:

可達休閒羊場0002

可達休閒羊場的入口~

可達休閒羊場0050

老闆~算親切、很會喇勒的老闆

可達休閒羊場0028

有A、B、C、D、Q專案,我們第一次來可達羊場買A專案套餐,第二次我們只有「單點」,因為一捆牧草10元,和一些牧羊場(例如桃園羊的世界,一捆牧草50元)相較,可達羊場算很便宜。

可達休閒羊場0039

可達休閒羊場0037

可達休閒羊場0032

可達休閒羊場0046

可達休閒羊場0030

 

可達休閒羊場0027

可達休閒羊場0049 

可達休閒羊場0026

佑佑餵「佑佑」~

可達休閒羊場0025

可達休閒羊場0022

可達休閒羊場0020

可達休閒羊場0018

奶瓶一瓶10元,和一些農牧場比真的很便宜~

可達休閒羊場0007

可達休閒羊場0014

給小羊餵奶時,黑色吸頭最好捏住,以免羊隻扯太大力直接扯開~

可達休閒羊場0051

看起來舊舊的可達休閒羊場~

 

◎ 如何去:

由北宜公路或濱海公路沿台九省道至宜蘭市,轉台七線,經員山鄉公所直走,見到金車飲料員山廠後左轉,循路標指示可抵達(簡單的說,就是台七線一直走,走到宜蘭員山噶瑪蘭威士忌酒堡、金車伯朗咖啡館前,左轉小徑即可到達)。


檢視較大的地圖

可達休閒羊場0001

看到水田旁的長條形倉庫,即是可達羊場~

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信