201109021223【豐原民宿】公老坪「流星花園民宿」之經驗分享~

豐原流星花園民宿0012

豐原公老坪流星花園民宿是別人推薦的民宿,佑彥媽姐也來住過,因此我們至台中豐原就以這裡為第一選擇。

豐原是原台中縣政府的所在地,理應非常熱鬧。但豐原頗大,流星花園民宿位於公老坪,在海拔五百多公尺高的山區,從豐原市區至流星花園大概要近半小時,比想像中遠,個人覺得交通比較沒有這麼機動性和便利性。

每民宿都有優缺點,流星花園民宿我們覺得住宿品質算乾淨,室外有個三層樓高的溜滑梯,很吸引小孩(佑佑、彥彥光這個溜滑梯可以玩快一個小時)。

流星花園民宿後面有片水果園,住宿後隔日佑彥阿嬤一早就起來運動,順便至附近逛逛。

回房間時告知我們:往住宿區的下方緩坡有果園。

孩子們當日也早起,因此我和佑佑、彥彥整裝後即去民宿區後玩溜滑梯後,順便至果園體驗「還長在樹上」的柿子、柚子、橘子。

這算是流星花園比較另類優勢的點。

流星花園民宿的所在地「公老坪」多年來一直是大台中觀賞夜景的最佳地點,東望大雪山,西眺台灣西海岸、鐵砧山、大安、大甲、梧棲、大肚,北觀火炎山、南看北屯。如果無陰雨的天氣,在流星花園民宿的某些角度看夜景,視野頗漂亮。

不過因公老坪地理位置的關係,流星花園民宿不管進入民宿前的通道、民宿外的空間多是緩坡為主,給小孩跑跳的空間較為欠缺。

雖然緩坡下有個小草坪,但總要走一小段緩坡,環境整合度比較不能像平地民宿一樣(例如有些民宿一出民宿大門即有草坪,可盡興玩球與跑跳)。

提供早餐就像其他民宿一樣,都有基本水準。

然流星花園民宿比較沒有「民宿樣」,從櫃臺到房間安排,都像一個小型的「飯店」,只有check in和check out與民宿的服務人員有說過話,和我們之前住宿的民宿經驗不太一樣。

不過這無好壞,也許有更多人喜歡這樣「不被民宿主人打擾」的清幽呢。

以下照片,有興趣請參考:

豐原流星花園民宿0037

車子無法直接開下去流星花園民宿口,要拿行李走一小段路~

豐原流星花園民宿0031

豐原流星花園民宿0030

流星花園入口~

豐原流星花園民宿0028

豐原流星花園民宿0033

流星花園用餐處~

豐原流星花園民宿0032

比較飯店性質的櫃臺~

豐原流星花園民宿0013

豐原流星花園民宿0011

流星花園住宿區~

豐原流星花園民宿0005

長長的溜滑梯,小孩子都愛~

豐原流星花園民宿0024

豐原流星花園民宿0004

賞景處~

豐原流星花園民宿0014

豐原流星花園民宿0002

預定的四人房型~

豐原流星花園民宿0003

豐原流星花園民宿0022

真正採集水果要付費,但純參觀而已則免~

豐原流星花園民宿0018

豐原流星花園民宿0017

舉手即可摘到水果,小孩子的高度都可直接手摘~

豐原流星花園民宿0023

這幾區都是水果,我覺得這裡比較特別,其他民宿無法提供這種「體驗」~

豐原流星花園民宿0036

 

◎ 相關收費與交通等資訊,請參考官網:

台中豐原公老坪「流星花園民宿」

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信