201108150941【台中后里】月眉天馬牧場+月眉觀光糖廠~生日遊記

月眉天馬牧場0022

 

◎ 月眉天馬牧場(需門票):

佑佑比較喜歡去各地廟宇拜拜,彥彥比較喜歡去看動物,生日前彥彥很童語的說他的生日願望是:生日當天要把全臺灣的動物園都去一次。

當然不可能。

不過生日畢竟是彥彥重要的一天,因此決定帶他去台中后里月眉的天馬牧場,這是佑彥媽二姐推薦的地方,可看餵一些動物,讓彥彥感覺這天的確是「動物日」。

天馬牧場的賣點大概是能親近動物些,因為這裡的動物經過多年馴養,有讓人訝異的親近度,當然這也涉及保護動物議題,因此什麼坐烏龜、坐鱷魚等我們並無體驗。

我們出發點很單純,因為彥彥生日,當天讓彥彥多看、多親近他最愛的動物。

月眉天馬牧場0076

月眉天馬牧場0075

月眉天馬牧場0070

以前彥彥還需要佑彥媽陪騎

如今五歲了,長大了,可以一個人上馬了!

月眉天馬牧場0068

彥彥在動物這方面比佑佑更有興致體驗,包括摸莽蛇~

月眉天馬牧場0066

開小怪手~

月眉天馬牧場0059

月眉天馬牧場0058

月眉天馬牧場0053

月眉天馬牧場0049

月眉天馬牧場0045

月眉天馬牧場0040

月眉天馬牧場0039

月眉天馬牧場0036

月眉天馬牧場0033

月眉天馬牧場0029

月眉天馬牧場0027

月眉天馬牧場0020

月眉天馬牧場0017

月眉天馬牧場0015

月眉天馬牧場0013

月眉天馬牧場0006

鴕鳥就在園區走動,他們說這些動物都從小養,因此不用怕會被啄,將進園區看到鴕鳥就像人一樣穿梭在遊客中,有點覺得不可思議~

月眉天馬牧場0005

月眉天馬牧場0008

天馬牧場的鸚鵡可以直接拿瓜子餵食,鸚鵡會慢慢張開口咬住瓜子(很聰明,會把瓜子外殼撥掉,只吃瓜子)~

月眉天馬牧場0003

月眉天馬牧場0002

以成本效益來看,入場門票費需要200元,大人恐會覺得牧場佔地和一般動物園不能相比,不過小孩看到這些動物在園區內散步、能近距離接觸動物,總是覺得驚喜。

進入牧場後騎馬、開怪手、餵動物等均不用再行花費,不過牧場內並無販賣餐點,別餓著肚子。

 

◎ 月眉觀光糖廠(免門票):

月眉觀光糖廠0036

我們是用完午餐再至天馬牧場,在天馬牧場大概花二至三個多小時後離開。

因附近尚有月眉觀光糖廠免門票,如果不想逛也可進去吃個糖廠冰棒(冰淇淋),因此我們隨至月眉觀光糖廠吃冰棒、順坐遊園車逛逛。

月眉觀光糖廠0003

月眉糖廠主要步道~

月眉觀光糖廠0035

側邊為地方特產街~

月眉觀光糖廠0034

臺灣好酒館~

月眉觀光糖廠0004

月眉觀光糖廠0006

月眉糖廠園區內的台糖冰店,小小的一間~

月眉觀光糖廠0026

糖玩村甜蜜故事館DIY~提供國小學生、幼稚園、托兒所戶外教學的場所

月眉觀光糖廠0021

月眉觀光糖廠0010

全國唯一的囪底隧道~

月眉觀光糖廠0014

囪底隧道作為排煙之道,是聯絡鍋爐後面與煙囪之間的煙道,是以磚塊堆砌而成的拱門型通道,讓人彷如走進時光隧道。

月眉觀光糖廠0017

幽幽的囪底隧道~

月眉觀光糖廠0011

走向煙囪隧道的盡頭走下樓梯,向著煙囪朝上觀天,將體會「以井窺天」的感覺~

月眉觀光糖廠0030

非用腳採,用「手」划的小船~

月眉觀光糖廠0028

月眉觀光糖廠0001

去過臺灣其他縣市的觀光糖廠(復興糖廠、溪湖糖廠、蒜頭糖廠等),每個糖廠大同小異,沒太多在地糖廠的特色,多是賣台糖冰品、坐小火車等,缺少個別化特色,也許這就是臺灣觀光的瓶頸之一吧。

不過坐上遊園火車進入創立於民國前三年的月眉糖廠,走訪囪底隧道,還是有濃濃的懷舊的新風貌。

至少在炎夏吃個台糖的枝仔冰,讓人不禁憶起小時候吃冰的記憶和消暑的滋味。

 

◎ 如何去:

以下擷取月眉天馬牧場官網地圖,圖上也可看出月眉觀光糖廠的位置(兩地約相距5分鐘車程)~

天馬牧場交通圖

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信