201108160857【台中后里】好放鬆之「清嵐農莊民宿」~住宿分享

清嵐農場民宿0030

(清嵐農莊民宿老闆養的小貓咪)

平常出遊多數只有半日隨走,不常計畫過夜的旅遊行程,至月眉天馬牧場和月眉糖廠後,臨時決定「慶祝」彥彥生日,那就在台中后里待一晚。

看著地圖只看到月眉的泰安一帶有不少民宿,這間是我們找的第二間民宿,因某民宿看起來灰塵頗重,看了不太滿意。

而清嵐農莊民宿第一眼就覺得「對了」,老闆娘也很熱情,最後決定清嵐民宿落腳。

清嵐農場民宿0006

清嵐農莊每間房間都有不同的風設計~

清嵐農場民宿0004

因我們是兩大兩小,因此老闆娘推薦兩間房型,但這間床位比較大且比較「傳統」,小孩看這樣的床沒睡過而選擇這間房間,感受民宿另番風情~

清嵐農場民宿0005

清嵐農場民宿0002

盥洗設備都很乾淨新穎~

清嵐農場民宿0001

隔天一早起來,看到大片草地,佔地寬廣的綠意,仰著藍天,小孩能跑能跳,清嵐農莊主人家以親切的問候,更覺得選清嵐農莊民宿是值回票價~

清嵐農場民宿0032

清嵐農場民宿0029

清嵐農場民宿0017

很法國的早餐,還有飲料和土司~

清嵐農場民宿0015

清嵐農場民宿0025

親切的老闆娘~

清嵐農場民宿0027

老闆栽種的花草樹木和景觀步道,很有日式清閒園居生活的感覺~

清嵐農場民宿0021

清嵐農場民宿0019

清嵐民宿前有小池塘、戶外烤肉區、乘涼區和一個小型籃球場,在室內、外都會放著薩克斯風的清柔CD,讓音樂飄在空中,也讓來的朋友能夠漫遊在綠意和音樂的氣息裡~

清嵐農場民宿0012

建築業退休的清嵐民宿老闆告訴我們,這是他們規劃很久的園區,蓋房子很快,但樹木長的很慢,因此整片還荒蕪尚待整地時,他就已經開始景觀設計,並從栽種植物、樹木一步步開始築夢。

清嵐農場民宿0009

后里可以悠閒的騎馬、騎鐵馬、也可至泰安鐵道園區走訪純樸的人文景致,可放慢步調體驗后里的特色風情。

如果你想暫時的離開水泥叢林、洗滌工作上煩燥的心情,藉由放緩生活的腳步重新充電,后里的清嵐農莊民宿是個不錯的休憩選擇。

 

◎ 地址電話:

台中市后里區泰安村福興路125號之21(04-25561789)

我們覺得清嵐農莊民宿不太好找(找了好一陣子),因手機上的Google Map最多只能標示到「后里區泰安村福興路125號」,一直走錯鄉間小路,但心裡一直不死心,總覺得「明明就在這裡啊」,繞來繞去花了不少時間,最後不得已只好打了電話請老闆出來「講古伯」的指標帶我們。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信