201104212209【宜蘭冬山】親子共遊「廣興農場」~門票50元可抵消費的好所在

宜蘭冬山廣興農場013

宜蘭冬山神仙灣民宿的老闆娘道別後,我們到一個門票只有50元、但小孩會覺得很好玩有趣的農場「廣興農場」走走。

廣興農場有一段辛苦的轉型史:86年一場席捲全台的口蹄疫事件,被迫放棄風光的畜牧事業,因緣際會下,利用原有的養豬寮環境特色,巧妙規劃投入「休閒農業」,「廣興牧場」於是轉型為「廣興農場」。

宜蘭冬山廣興農場003

廣興農場「鴨母寮豬哥窟」正式開門迎賓,94年7月經過一番努力後,合格取得「休閒農場」登記證,提供全台唯一以「豬舍」為環境主幹,重現傳統宜蘭農村的生活、生產、生態的主題體驗休閒。

宜蘭冬山廣興農場(鴨母寮豬哥窟)031

稻草搭建的鴨母寮、豬哥窟,一向是「廣興農場」受歡迎的住宿體驗,不過廣興農場目前不再提供住宿,取而代之的,是更多夏日清涼玩法與生態體驗。

宜蘭冬山廣興農場008

水生館~

我們主觀覺得這區比較簡陋,多是類似水族箱的展示,而且種類不多~

宜蘭冬山廣興農場028

宜蘭冬山廣興農場009

廣興農場有很大的水池塘,裡面有許多錦鯉魚可餵食~

宜蘭冬山廣興農場025

宜蘭冬山廣興農場007

除了餵魚外,廣興農場也稱「鴨母寮豬哥窟」,因此也有許多鴨子提供小孩可餵食~

宜蘭冬山廣興農場010

宜蘭冬山廣興農場012

「摸蜆兼洗褲」的湧泉池,邊摸邊泡腳好清涼,在此池塘上也可體驗水上竹筏,給大小朋友多一種親近水的玩法~

宜蘭冬山廣興農場018

可愛動物區裡,小朋友可以和小羊、小豬、小兔子、小鴨子等動物近距離貼近~

宜蘭冬山廣興農場021

宜蘭冬山廣興農場020

佑佑、彥彥和小兔兔互動~

50元的門票可以抵消費,因此可去買餵食小動物的食物、魚飼料、鴨飼料等~

宜蘭冬山廣興農場019

彥彥只敢餵小兔兔,因為小兔兔是他的最愛嘛~

宜蘭冬山廣興農場029

宜蘭冬山廣興農場032

廣興農場讓很多都市親子找到重新親近泥土香和鄉土情~

躺在搖椅上吹著涼風,人生享受~

宜蘭冬山廣興農場030

宜蘭冬山廣興農場034

此為廣興農場的焢窯區,我們當天並未焢土窯,這是其他客人在體驗時,我們當旁觀者看看土窯雞的作法~

宜蘭冬山廣興農場033

農村焢土窯~

宜蘭冬山廣興農場037

販賣一些古早味的小玩意兒~

宜蘭冬山廣興農場036

用餐區上都有古早語的對聯,讓此處不僅飄飯菜香,也飄有懷舊的氛圍~

宜蘭冬山廣興農場(鴨母寮豬哥窟)038

「廣興農場」也稱「鴨母寮豬哥窟」~

宜蘭冬山廣興農場039

低價的門票和低調的介紹~

◎ 營業時間:早上9:00~晚上6:00(要注意的是:每週三公休

◎ 如何去:

廣興農場地圖

台北經雪山隧道由羅東交流道下,第三個紅綠燈右轉往羅東市區,路口遇中國石油加油站再右轉直行約7分鐘,公正路口右轉走到底再右轉過羅東運動公園,過北成橋第一個紅綠燈左轉下橋,光華三路口右轉即可抵達(宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號)。

◎ 宜蘭另一個便宜的牧羊場,有興趣也可去走走(但佔地比較小些):

【宜蘭冬山】宜農牧羊場~門票10元

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信