201103071704【賞櫻景點NO.1】「武陵農場」的絕美櫻花~很美,最高級!

武陵農場櫻花039

武陵農場櫻花022

昔往同事曾推薦非櫻花季時期的武陵農場,上週五上班路上時聽唐湘龍廣播,正巧提及他認為武陵農場是他每年必訪的景點,因他認為這是台灣少有特殊美地。

上週因228連續三天假日,因此上武陵農場賞櫻的遊客塞爆沿線。

看到這樣的新聞心中難免卻步。

不過想想,武陵的櫻花「最大值」應該已經過了,想上山看櫻花的遊客應該都「消化」的差不多,這週應該遊客數比較少。

但為避免不幸碰到塞車,我們和孩子們開會討論後,還是決定凌晨四點起床整備出發(每每出遊容易塞車的地方,我傾向早出門,去年底去日月潭時我們也四點多起床,七點多就到日月潭)。

反正這三隻可繼續在車上睡,往武陵的路上有很長的山路,佑佑坐太長的山路會有點小暈車,凌晨出發睡起來剛好在武陵吃早餐。

如果是我一個人是很容易,但這次凌晨要叫佑彥媽起床,只得到:「想睡,不想去」。

再次確認一下,還是得到相同的答案。

看兩隻孩子也睡的香甜,不去也可回頭睡懶覺,我也樂得輕鬆。

早上七點多起床,佑彥媽「灰」說我晚上沒叫她。

(下次一定要手機錄音(影),避免像政客一樣,翻臉不認帳)

「八點多出發,不要說武陵農場塞,搞不好連雪山隧道也塞車」,我對雪山隧道不太有信心的說。

「如果路上不順,我們就去宜蘭過一眠,隔天早上早點去武陵就好」,佑彥媽還真想去。

好吧,孩子們也有期待去武陵看櫻花鉤吻鮭,我心想反正沒去武陵也沒關係,好天氣隨意逛、隨意走。

路況比想像中好,真好。

雪山隧道並無塞車,從宜蘭三星到武陵農場的山路有一百初公里,網友說要開2.5個小時。

早上約八點四十分出發,中午十二點多到武陵農場售票口,大概只開了四個小時(中途還在三星鄉休息),比預期快很多。

武陵農場櫻花003

武陵收費站~

武陵農場櫻花068

武陵農場櫻花鉤吻鮭002

櫻花鉤吻鮭的觀魚台~

武陵農場櫻花鉤吻鮭009

可看櫻花鉤吻鮭的平台~

武陵農場櫻花鉤吻鮭005

七家灣溪~

武陵農場櫻花鉤吻鮭004

武陵農場是個有山、有水的地方。

走過觀魚台(觀賞櫻花鉤吻鮭)後,因為已經到武陵農場的後半區,以為已經沒有大片櫻花,想不到還有兩大片櫻花林,非常茂密的櫻花林讓人嘆為觀止!

佑彥媽說他來過武陵兩、三次了,但還沒有看過武陵農場的粉紅色櫻花海。

非常漂亮,真的非常漂亮!

武陵農場櫻花082

武陵農場櫻花076

武陵農場櫻花073

還沒來以前以為武陵農場就是一個區塊特別種櫻花,因此怪不得能在某一區塊看到櫻花海。

當天到武陵農場才知道,原來武陵的櫻花海、櫻花林不只是一個區塊,櫻花縱貫了武陵農場的山林間,有時候過灣處就讓人驚豔!

武陵農場櫻花071

武陵農場櫻花065

武陵農場櫻花056

武陵農場櫻花055

武陵農場櫻花053

武陵農場櫻花050

武陵農場櫻花049

武陵農場櫻花048

武陵農場櫻花047

武陵農場櫻花031

武陵農場櫻花030

武陵農場櫻花026

有夠多、有夠密的櫻花~

武陵農場櫻花024

武陵農場櫻花023

武陵農場櫻花018

我們從臺北、宜蘭一路開到台中的武陵農場,一路上看到時有時無的櫻花頂立在路邊與山坡旁,越接近武陵農場,一路上感受到櫻花的氣息越為濃厚,不得不承認當時賞櫻的期待和情緒,沿路一直被慢慢「醞釀」。

當我們進入武陵農場時,看到部分櫻花林佔領了武陵的緩坡地,經過武陵農場醫護所、武陵遊客中心後還有一大片櫻花林,非常美。

武陵農場櫻花025

武陵農場櫻花017

醫務所附近的櫻花~

武陵農場櫻花008

武陵農場櫻花002

 

武陵農場昆蟲館004

武陵農場昆蟲館002

永生昆蟲館~

武陵農場兆豐橋001

兆豐橋~

武陵茶莊櫻花008

武陵茶莊~

武陵農場櫻花072

武陵農場櫻花066

真的是櫻花林~

武陵農場櫻花078

武陵茶莊櫻花001

不輸日本的武陵「櫻木花道」~

武陵農場櫻花084

武陵農場櫻花032

 

◎ 心情雜寫:

我幾乎可以想像,讓武陵農場綻放粉紅色魔力的,是這片生命力旺盛的爆炸式的絕美櫻花林!

櫻花看起來如此讓人憐愛,相對於其他賞花品種,櫻花更讓讓老一輩的人情有獨鍾。

我整理照片時,我媽看了一直說:「有夠水e!實在有夠水e!」

「之前和你爸去日本看櫻花好像也沒這麼水!」,我媽看了感嘆說。

因為這次去武陵農場,剛好有嘉義的朋友來訪,因此我媽這次沒有跟去看櫻花。

「媽!明年我一定要帶妳去看,超漂亮」。

我知道老一輩的人(如我媽)都喜歡看櫻花,也體認媽年紀漸老,看武陵農場的櫻花不能等待。

櫻花開,代表春神訪。

我希望我能像櫻花這樣,保持對季節、對氣溫都保持高度敏感。除了武陵農場的最後端桃山和桃山瀑布我們沒走透,其餘武陵農場大概也走了六、七成,但絲毫沒有征服武陵農場的高興,我們是去眺望春神如何到來、如何離去。

武陵農場,以春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,提供高品質的旅遊服務,讓都市人的桃花源夢境能在努力開車幾個小時後實現!

美的事物,都是有「鑑賞期」,我不至於矯情的認為所有的青春不死,藉由武陵農場的櫻花照片,讓我們離開武陵後還存有一絲豐富的想像,讓美櫻的感覺延續,明年再全家至武陵,拜訪另一次櫻花生命。

 

P.S.

喜歡賞櫻的格友,或如果家裡有喜歡櫻花的長者,一定要帶他們來武陵農場看櫻花,我尚未去過阿里山賞櫻,但目前為止武陵農場的櫻花是最、最、最......讓人不可思議的賞櫻景點。

 

◎ 從臺北出發:

國道3號→國道5號→雪山隧道→羅東交流道下,右轉中山路一直走→棲蘭→中橫公路台七甲線宜蘭支線→南山→思源啞口→武陵農場(沿路有指標)

 

◎ 武陵森林遊樂區(武陵農場)導覽地圖:

武陵地圖1

武陵地圖2

 

 

◎ 還有更多賞櫻花路線分享,有興趣可看:

【賞櫻景點NO.1】「武陵農場」的絕美櫻花~很美,最高級!

【宜蘭大同】「玉蘭茶園」的環山美櫻~茶、櫻相伴,最是美麗

【櫻花之鄉】宜蘭大同鄉泰雅生活館、崙埤櫻花公園~互搭配半日遊

【櫻花公路】天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥)、味珍香卜肉店前(三星蔥油餅)~圖文分享

【新北賞櫻密境】土城太極嶺之「櫻花步道」~經驗分享

【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道

【賞櫻景點】關渡宮的「佛境小洞天」~櫻花園區(可順看花燈)

【賞櫻景點】汐止大尖山聖德宮、天秀宮~櫻花競美

【台北樹林】大同山青龍嶺的「櫻花林」~圖文分享

    【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花

    【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路 

 【賞櫻景點】淡水北四路樹林口~「滬尾櫻花大道」(3公里)

    【三芝櫻花道】三芝淺水灣~大湖路賞櫻路線圖文分享 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信