201101060025【恆春奇觀】萬黑叢中的星星之火,恆春出火

恆春出火013

我們晚上入住於屏東車城的四重溪清泉溫泉山莊後,我想去看看恆春出火,但佑彥阿嬤在房間看「夜市人生」,佑彥媽、彥彥也有點累想休息不想出去。

只有佑佑自告奮勇要跟。

因為我們只在離恆春不遠的四重溪溫泉區待一晚,出火奇觀只能於晚上來才有意思,如果入住清泉溫泉山莊當晚沒去看,隔天就要離開恆春,因此我原本考慮是家人如果要早休息,我一個人想去瞧瞧。

出火風景區我來了三、四次,因我雖在高雄阿蓮當兵,但退伍前遇到三軍聯訓,因此在車城保力村待了一個月,因此四重溪的溫泉、恆春的出火都是那時候離營時到訪的地方,當兵那時候來這裡的畫面,很難忘情。

上次來四重溪清泉溫泉山莊時,晚上我們全家去看出火,那時候佑佑、彥彥還小,而且恆春的落山風、季風沒這次大,這次來真的是陰風呼呼,說真的,讓人感受到有點「毛毛的」。

幾年前來因為風沒這次這麼大,這次來整個出火風景區都沒人,下樓梯後要走到出火區的這兩、三百公尺(約要走三、五分鐘路程)完全沒路燈,唯一的路燈就是天上的「月娘」和眼前的遠遠的出火「火苗」導引。

加上冷風呼呼吹、旁邊的防風林也隨風向左右搖曳,也沒有遊客陪「壯膽」。

我看佑佑整個興致高昂,也不想問他「怕不怕」這字眼,我們「緊緊的」牽著彼此往出火區走。

曾耳聞恆春出火風景區是個比較「陰」的地方,我不想揣測這些無法印證的神鬼之說。不過這次不知道是我陪佑佑、還是佑佑陪我?

因如果沒有佑佑陪我來,我覺得我恐怕會打退堂鼓,因為當天的大風導致林影幢幢,整片林地太鬼哭神豪了。

恆春鎮公所為何不能在往出火的小道路上點幾盞小路燈?否則真的是靠「月娘」微弱的月光摸黑前進,比較鐵齒的我都有些顧慮,遑論一般信仰神鬼論的人,因這裡可見、可聽的四周,建構一個「想像」的最好場所。

忠心的建議:晚上來恆春出火最好結伴而行,不一定是心理上的安全感、人身安全同樣重要,因漆黑的環境也是治安死角,個人主觀覺得......不太安全。但如果有同伴同行,來這裡看看恆春的奇景也是不錯的選擇。

以下幾張恆春出火的照片,希望能為最近濕涼的氣溫帶來溫暖的熱力~

恆春出火015

恆春出火014

恆春出火012

恆春出火011

恆春出火010

恆春出火009

恆春出火008

恆春出火005

屏東恆春強大的落山風(或季風)會讓人誤以為是颱風將至~

恆春出火004

恆春出火006

恆春出火001

恆春出火的入口處~

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信