201005070006【苗栗銅鑼】「桐花樂活公園」~追桐花或追幸福!

苗栗銅鑼桐花樂活公園0003

苗栗銅鑼的桐花樂活公園位於銅鑼鄉七十份地區,占地8公頃餘,是一個主題性很明顯的公園。

原為客家文化園區預定地,因文化園區改設銅鑼科學園區基地,才把這處建桐花樂活公園,打造出一座具客家特色的主題公園。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0002

能用桐花命名,當然桐花絕對是主角之一。但看桐花還是得要看時節或運氣,我們桐花樂活公園內只看到少數油桐樹還開著桐花。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0007

十二生肖的陶器品~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0006

以桐花命名的公園,內部設施相對的也有許多桐花影~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0005

橋中有橋,桐花樂活公園就位在銅鑼鄉的客屬大橋旁一端盡頭的園區中。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0011

心心相印的花和水~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0016

桐花樂活公園全區遍植上萬株花草樹木,灌木類則以代表苗栗縣的桂花及代表愛情的玫瑰為主~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0020

苗栗銅鑼桐花樂活公園0019

桐花樂活的園區內廣植各式花卉,百花爭妍,另植有「雙喜臨門」等大型字海,顯的很有喜氣。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0018

苗栗銅鑼桐花樂活公園0017

桐花公園旁的客家住宅也有許多人去拍照~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0009

 苗栗銅鑼桐花樂活公園0015

公園內的客家大院是桐花公園內的重要人文地景,這座占地300坪的新設建築,形制屬客家傳統三合院。

我們去的時候不太巧,剛好碰到苗栗縣府隔天要在桐花樂活公園的客家大院舉辦「桐花婚禮」,聽說已經辦了五年了,因此感覺蠻有「規模」的。

不過縣府也因為桐花婚禮的準備,當天客家大院前都圍起來禁止遊客入內,有點可惜。

今年桐花似乎開的比較快、落的比較早,因此桐花樂活公園的桐花已經頗少,原本希望以桐花山林的浪漫氣氛不容易營造,但這裡還是能感受到花海的幸福感。

隔天來自全國的99對佳偶會在眾人的祝福中互許終身,客家大院前的舞台已經搭起,婚姻的幸福路也要啟程。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0014

桐花步道也有不同圖樣的桐花地磚~

苗栗銅鑼桐花樂活公園0013

桐花樂活的園區內保留原有的油桐樹等林相,整個公園頂層以原生的油桐樹及相思為主軸。但氣候因素(熱+雨)讓桐花開花的時序比較早些,因此桐花樂活公園正園區內的油桐花已不復見(園區後的小道因為我們沒走,因此不確定桐花狀況),「綠油油」的一片啦。

苗栗銅鑼桐花樂活公園0012

伏在地上的草花則選了色彩豔麗的一串紅、鳳仙、海棠、非洲瑾,同時排成彩帶,美不勝收。

 苗栗銅鑼桐花樂活公園0010

不管是否是桐花期,有沒有看到美麗的桐花,桐花樂活公園內還是有許多讓人眼睛一亮的花景,客家傳統特色的三合院「客家大院」也襯托出苗栗客庄的特色,許多景觀池也都是以幸福的「心」造景亮相。

因此來「桐花樂活公園」不僅讓遊客體驗客家文化與先民生活形態,來這裡也容易讓情人感受到浪漫的愛意!

桐花婚禮,明年等你。

 

◎ 交通:

桐花樂活公園就位於苗栗縣銅鑼鄉苗119線雙峰山麓下,也就是「客屬大橋」的對面綠坡地。

國道1號三義交流道下→接台13線尖豐公路(往三義)→經中正路→左轉至大同路→至苗119線(往客屬大橋)→直行即可達銅鑼的「桐花樂活公園」。

 

◎ 賞桐花其他路線分享:

【特殊賞桐景點分享】大溪十一指古道賞桐花~大半已開

【賞桐景點分享】三峽:鳶山步道賞桐花~遠山桐景(2-1)

【賞桐景點分享】三峽:鳶山步道賞桐花~桐花大道(2-2)

【小粗坑古道~賞桐花】:經驗、路線與照片

【土城承天禪寺、桐花公園~賞桐花】:經驗、時段與照片(2-1)

【賞桐花】土城承天禪寺、桐花公園:經驗、時段與【路線】(2-2)

【賞桐景點分享】絕對「四月雪」~土城賞桐私房景點

【桐花+相機】土城油桐花的另類景點(含相機、鏡頭分享)

【新興賞桐景點】七堵瑪陵~瑪西富民親水公園分享

桐花森林】家族烤肉~龍潭「崑崙藥用植物園」賞桐分享

【桐花初期一景】獅頭山歇心茶樓~桐花未開,那就「歇心」

【新竹橫山桐花】大山背之騎龍古道、石拱糯米橋~賞桐經驗分享

【桐花路】往大山背生態文化館的鄉道~橫山鄉竹35鄉道

【適合小孩老人的A級賞桐步道】苗栗頭屋「夢幻桐花步道」~名副其實

【內灣散桐花】攀龍吊橋、南坪古道~隨檢落桐花

【苗栗三義桐】五月雪步道、桐花走廊~桐花雨?一兩滴!

【苗栗通宵】佛頂山淨願寺後山的桐花路~含三義賞桐路線

【三義桐花】木雕博物館之前~苗130縣道的桐花園

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信