200908151002【花蓮食記】林田山園區下的滿妹豬腳~新址

我們離開林田山林業園區後,已經是六點多的用餐時間,因此把還在睡覺的彥彥叫起來,往原路開接台九線準備找地方用餐。

對吃的一向是沒太大要求,倒是佑彥媽說這間很多旅遊書都有介紹,也到晚餐時間,因此我們就臨時決定吃看看滿妹豬腳。

而林田山這條路接台九線的路(萬森路)和台九線的交接口,就是有名的滿妹豬腳。

滿妹豬腳0002

劉滿妹在萬榮鄉萬森路鐵道旁大樹下,經營滿妹豬腳店到2007年底去世,一共經營了40年之久。

滿妹豬腳0007

滿妹豬腳0011

劉滿妹剛開始並非以賣豬腳起家,她先經營陽春麵店,後來開發出口感獨特的豬腳等系列美食。

後來才逐漸發展成為消費者喜愛的地方特色小吃,讓遊客都稱讚色香味俱全。

滿妹豬腳0010

豬腳沒有分幾人份,只有分300元和400元,對我們兩大兩小的家庭好像還是略多。

詢問是否能做200元的豬腳即可,答案當然是不可以啦。

滿妹豬腳0001

滿妹豬腳0003

這裡不是滿妹豬腳的原始店,因老店有部分土地是鐵路局用地,鐵路局打算收回綠美化。

目前滿妹豬腳的老店已經拆除,只留下這面牆佇立在新開店面的一隅。

 

在滿妹豬腳用餐時,也有一插曲:

我們晚上七點初在滿妹豬腳快用完餐時,有一團家族旅遊的遊客剛好要用餐,只看到顧客大聲的說:

「我們趕來這裡,現在七點你們就說賣完了?你們公告沒說七點多就賣完......」之類的話。

一般而言聽到賣完了,多數人都會鼻子摸著離開。

不過這團比較「強悍」,就是一直跟服務生「嚕」,音量不小。

店家凹不過,只好又擠出一盤豬腳,平息眾怒。

我們屬局外人也難評到底誰對誰錯,也沒注意滿妹豬腳是否有寫營業時間(或註明賣完為止),想延伸說的是:

1.來滿妹豬腳用餐時請注意時間。

2.滿妹豬腳頗遠近馳名,有那種「不吃不可」的魔力?

離開滿妹豬腳後,在路旁也看到另一間有名的林田山豬腳店,滿妹豬腳沒吃到,來這間也無妨吧。

 

◎ 如何去:

滿妹豬腳「新址(舊址已拆)」在萬榮鄉萬森路10號(台九線花東公路與萬森路交會口處)。

 

P.S.

出門在外我個人對吃沒太大要求,倒是佑彥媽比較會想找當地著名的美食。

每個人的口味不同,有時候著名的美食只是賣個名氣,「好吃、不好吃」除了和味蕾有關外,有時候還包括個人記憶。

別人推薦的美食如果「不合味」,那多有名的美食都只是別人口中的美食。

去滿妹豬腳用餐時可能也餓了,豬腳吃起來當然不賴,不過是否有傳說中的人間美味?那就見仁見智了。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信