200811110023【住宿】苗栗泰安觀止溫泉會館~主觀食住分享

泰安觀止(夜景與會館主體)030

泰安觀止(夜景與會館主體)035

泰安觀止(夜景與會館主體)032

泰安觀止(夜景與會館主體)031

以上為泰安觀止溫泉會館的晚上外觀,以下為泰安觀止的大廳(和一些大飯店比,不大)~

泰安觀止(夜景與會館主體)026 泰安觀止(夜景與會館主體)025

泰安觀止(夜景與會館主體)024

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)008

泰安觀止房間內的電燈(應該說燈泡)沒幾顆(燈泡大小如天花板上的「星星」),是有點小誇張的暗,連要看報紙都很吃力啊。

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)021

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)020

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)003 

連白天在泰安觀止房間內都有點暗,可想像晚上......

電燈炮已經很小顆了,還沒幾顆,實在有點太暗了啦。

以下是泰安觀止溫泉會館的室外泡湯區~

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)015

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)014

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)013

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)012

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)017

玩水玩得很高興的臉~

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)011

泳帽太緊以致於變形的臉~

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)007

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)006

當天陰雨綿綿天氣濕冷,因此非泡湯區的泡水區都沒半隻小貓~

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)002

泰安觀止(室外溫泉泡湯區)004

泰安雖然是知名的溫泉區,但大致而言開發程度不像多數的觀光溫泉區這樣密集。

開東西向72快速道路深入山區又走了好一段山路才到達泰安溫泉區,很像在山巒中泡溫泉。

因此泰安溫泉區和高度開發的溫泉點(如烏來、礁溪)還是有環境上的差異,別有滋味~

泰安觀止(夜景與會館主體)047

泰安觀止在公共區域提供上網、Wii和健身服務服務(不過Wii老是排不到)~

以下是隔天剛睡起來吃早餐的照片~

泰安觀止(夜景與會館主體)046

泰安觀止(夜景與會館主體)045

泰安觀止(夜景與會館主體)044

泰安觀止(夜景與會館主體)043

泰安觀止(夜景與會館主體)041

泰安觀止(夜景與會館主體)040

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)001

這兩隻喜歡泡澡玩水,下午泡室外池,晚上用完晚餐又堅持要泡室內溫泉。

隔天早上用完早餐又堅持要再泡室內溫泉,他們泡我也不得不泡,皮都不知道被洗了幾層了......

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)019

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)016

泰安觀止(夜景與會館主體)028

 

泰安觀止溫泉會館的價位頗高,雙人房最低一晚6800元起跳,第二種價位8250元,然後就萬元起跳。

當初聽到佑彥媽公司選擇住宿這裡,我們也是衝著沒住過種高價位的飯店而來(去年佑彥媽公司請至北投春天酒店住宿,最低房價5500元也比這裡低)。

平心而論,泰安觀止房間內的空間其實不是很大(當然我指的是我們住的2人房),房內設施我也覺得還好,比起現在豪華版的Motel設施卻略遜色。

因許多中價位的Motel設備都有按摩椅消除疲勞,有些房間內還有KTV和Wii提供(見下連結),有更大的空間、對於休憩提供更多的選擇。

不過泰安觀止溫泉會館晚上提供的餐點很棒,鮑魚、鮮蝦、小牛排、鮭魚生魚片等高價位的餐點無限量供應,算是為泰安觀止加分很多。

當然每個人有每個人對住房需求與飲食習慣,以上純個人主觀分享。 

 

 

P.S.

為什麼泰安觀止住宿這麼貴?

佑彥媽一進來房間卸妝時看到沐浴祖,就說這是歐舒丹沐浴組,一套大概要千元上下,有品牌性,和一般溫泉飯店的沐浴組很不同,總之用的東西都不是我們這種消費層級使用的。

泰安關止(歐舒丹沐浴)001

再者泰安關止房間內泡湯的設施也很講究,至少對於泡溫泉堅持原木者而言,泰安觀止房間內的溫泉池使用高級原木,這可能不是我們這種外行人才懂得的泡湯學問吧。

泰安觀止溫泉會館(房內與泡湯)005

 

 

◎ 有興趣也可看相關休息與住宿的經驗分享:

【北海岸】美樂地Motel~KTV、小泳池設施

【北海岸】蔚藍海岸Motel~KTV設施

或其他Motel相關文章

 

北極星Motel空間也頗大,也有KTV烤箱、SPA之類、按摩椅的設備,相片集請參考如下(這些照片沒有另寫日誌,也無PO在格子裡)連結:

http://www.flickr.com/photos/xalekd/sets/72157607548564919/

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信