200805271701【格子】提高【BloggerAds】收益的三種正當方法~不靠點擊率

BloggerAds必須畫一個藍圖,給正想要、或考慮要加入BloggerAds的格友一個憧憬。

若登入帳號、密碼後,可從「推薦廣告」下的「取得推薦貼紙」(如下圖)取得類似貼紙。

 

bloggerads

 

但對於流量沒有像知名部落客一樣大的我們而言,如果加入BloggerAds要藉由「推薦」別人加入,而增加收益,那應該取決於兩個原因:

上輩子做好事。

你爸媽燒好香。
 
這種金額少的可憐,這種操之不在我、發球權不在自己手裡的事情,有時候想想就好。

 

若加入BloggerAds後,想要有「最佳化」收益,那操之在我的方法在哪裡?

以下提供BloggerAds的最佳獲益三種方法:

廣告的高度部落格的頻道分類多重廣告

針對三種你可以擁有主控權的方法分別說明如下:

 

一、廣告的高度:廣告請放置高一點的位置

廣告放置高度是指廣告主體在您的部落格的位置,當廣告放置的高度越高,則收益越高。

那什麼是最有經濟效益的高度?

BloggerAds官網提供一個放置廣告的【標準高度】和【檢測方式】。

 

廣告受益權重放置的【標準高度】如下(小圖擷取自BloggerAds官網):

2

 

上圖分為四種指標,從指標分類和數字可瞭解:

BloggerAds當然要擺高一點收益比較高,有些人是怕擺廣告會影響格子的原本精神,我當時也是這樣想過。

不過寫格如果有附加價值,那我會嘗試看看,這是我掛廣告的動機之一。

隨時可以掛上,也隨時可以撤下。

廠商有需求、部落客有格子提供曝光,原本就是「供需」問題。

如果決定掛廣告,就不需要顧慮別人的眼光,有什麼好顧慮的?

大夥兒生活都是在選擇,不管現實或網路。

你騎車騎快到路口,但號誌突然變黃燈,那要不要過?

要吃低價位的貴族世家,還是要中價位的鬥牛士的牛排?

寫格子要用無名還是Xuite?

結婚要選有錢、花心但卻是禿頭的A男,還是要選有向上心、俊帥,卻是窮鬼的B男?

人生何時、何處不在選擇。

那......要掛?不掛?也是你的選擇。

每個人選擇格子呈現的方式,也尊重彼此的選擇,就這麼簡單。

如果掛廣告還怕別人指點,掛廣告還感到不安?把廣告放在欄位最看不見的一角甚至放置在欄位的最下面。

那真的不如不掛,良心建議,以免你覺得掛廣告對不起自己良心。

 

放置廣告高度的自動【檢測方式】

如果你已加入BloggerAds,登入帳號後,只要按四次滑鼠即可知道你格子的廣告是否處於【最適合高度】。

進入官網後方法如下(見下圖):

1.點選「廣告報表」→

2.點選「廣告位置」→

3.點選「選擇部落格」(當然是點查詢自己的格子)→

4.按「查詢」後,就可查詢。

BloggerAds會幫你自動檢測你格子中廣告的高度,網頁下面會出現你最近50筆的廣告位置,左側下側就是你放置廣告的真實高度。

 

3

 

因為佑佑皮皮格子我都擺放在欄位前面,因此高度大多是600px-750px,都「小於1500px」。

我在BloggerAds官網沒看到擺放高度的最佳、最低收益會有什麼差異,而知名部落客Simon提供他的說法:

「廣告放置的高度會影響20%的受益權重」。

 

二、部落格的頻道分類:選擇大眾化的頻道

BloggerAds官網說明:

「商業廣告的投放數,會依照廣告客戶投放的頻道(Blog分類)來投放」。

我沒有確切數據可以證明,但主觀認為剛開始設定頻道時的「Blog分類」,會影響你商業廣告的投放率。

因此建議選擇Bloge分類時,別選太冷門的分類。

除了自己格子的屬性不要喪失外(例如佑佑皮皮的格子主要類別是「親子家庭」,因此百分比我選50%),

另外兩個分類應該選擇......比較多格友有興趣的、比較多廣告商會比較多有意願投放的來設計、分類。

我主觀選擇「旅行」和「美食」是不錯的廣告分類的方向。

當然你可以有不同的看法和選擇,BloggerAds的部落格分類總共有二十五種分類(漏漏長)。

建議部落格頻道分類時,別選太冷門、另類、非主流的頻道。

 

1

 

三、廣告的數量:請選擇多重廣告,並選最高上限~3則

BloggerAds的一個最大好處,就是不用靠點擊率,廣告放著就有收益。

我始終覺得這算是BloggerAds和其他部落格廣告商最大的不同(好處)。

而廣告的收益和「商業廣告曝光的比率」有很大關係,因此若申請加入時,盡量選滿三個頻道,以增加商業廣告投放率。

商業廣告的投放率和你選擇幾個商業廣告有關,而幾則廣告出現的投放率、曝光率、點擊率又和你的收益有關。

以上各變項環環相扣,如果你只選一個而非多重廣告數量,商業廣告出現的比率當然比較低。

 

一點提醒

如果只有一個廣告,那你的格子會只顯示一個,就算你之前選多重廣告(三個)。

同時有三個廣告托播時,你的格子才會顯示三個廣告。

這是他們廣告播放的機制,不是你設定錯誤。

 

以上三種方式,就是關於BloggerAds廣告收益最佳化的經驗分享,也是「主控權操之在我」的部分。

如果能把BloggerAds一次搞到「最佳化」,事後你就是把廣告放著而已,不用費心。

至於點擊率、曝光率、廣告投放率就不是我們能控制的了。

 

最後一點心得分享:

五月才剛加入BloggerAds,且原本人氣和部落格知名大站也完全無法相比,因此累積收益和他們也無法相較。

我看艾瑪曾公開的BloggerAds收益數據,不到一個月的數字是以「萬」計,因為她格子的流量大、人氣多。

 

6

 

這是從5/1掛到5/26的數字累積,想證明的是「一般」像我們這樣的格子,也可從BloggerAds中獲利。

尤其當你的格子屬性「不是」屬於社會議題屬性、新聞話題屬性、電腦資訊屬性、政治評論屬性、成人情色屬性的「大眾」格子。

如果你的格子都是朋友、親戚來看居多的格子,屬於「小眾」格子,幾乎可保證他們根本不會點擊廣告。

那掛BloggerAds就非常適合,因為它不需要靠點擊率獲取收益。

一些數據因為BloggerAdse要求不能公開因此沒提供,否則從一些數據的內部分析可知道......

就算格子幾乎很少人點(趨近於零吧),但就是有「一份報紙」的收益。

物價上漲的年代,新聞媒體最近正抓「省電」、「省油」達人來命題,若只是掛廣告就能累積一些少少的金錢,多省一次油錢那也不無小補。

 

若想知道自己格子產生的實際效益,想加入BloggerAds的格友可按,順便至官網瞭解。

 

 

◎延伸閱讀:

【BloggerAds】為什麼我在格子放置廣告? 

 BloggerAds【刪除特定廣告】的功能

 

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信