200805281605【隨走】峨眉天恩禪寺~彌勒大佛

峨眉天恩彌勒佛17

一些照片紀錄,這天全家去峨眉湖附近的天恩彌勒佛。

關西休息站11

關西休息站13

關西休息站06

關西休息站04

峨眉天恩彌勒佛20

天恩彌勒佛禪寺還未建造完成,這裡有個草皮放置一些神像與石雕供遊客參觀。

不過這裡可遮陽的樹蔭不太多,大熱天來這裡就要有被曬、被烤的準備。

小孩,好像不怕曬。

當佑彥阿嬤、佑彥媽在樹蔭下避陽時,這兩隻還是依舊在這裡跑跑跳跳。

峨眉天恩彌勒佛19

我們家這兩隻的感情算不錯,出門佑佑總會照顧彥彥,彥彥也喜歡跟隨佑佑的腳步,亦步亦趨。

峨眉天恩彌勒佛15 峨眉天恩彌勒佛05

這是第二次到訪峨眉湖天恩禪寺,而佑彥阿嬤沒來過,第一次來總會被這尊比自由女神像還高的彌勒佛(下圖)給震攝。

總高72公尺,相當於二十幾層樓高。

峨眉天恩彌勒佛10

佑說:「這c英國e怡廷阿姑」(我姐,屬豬)

峨眉天恩彌勒佛33 峨眉天恩彌勒佛35

峨眉天恩彌勒佛18 峨眉天恩彌勒佛14

峨眉湖、峨眉吊橋、富興老街就在天恩彌勒佛禪寺的鄰近小路,沒地圖,因為去天恩禪寺後「跟隨人群」走就對了。

(因為天恩禪寺目前未建造完成,只有臨時佛堂,大部分的人都會往峨眉吊橋的方向走)。

如果想順便去走走峨眉吊橋、逛逛富興老街,那強烈建議車子停天恩彌勒佛禪寺這裡。

因為這裡沒畫紅線,沿路均可停車,但當然也請盡量停外側點,別妨礙交通。

從峨眉吊橋那頭走來天恩禪寺的話,那頭幾乎不太容易找到車位,也容易被開單。

重複贅言就不多說,之前的停車經驗和天恩彌勒佛的簡單介紹,可參見另篇:

第一次來天恩彌勒佛禪寺的紀錄。

峨眉天恩彌勒佛09 峨眉天恩彌勒佛23 峨眉天恩彌勒佛13

峨眉天恩彌勒佛12

峨眉湖四周有幾座廟,從環湖的外圍道路可以直通獅頭山,獅頭山號稱台灣的「佛山」,可知道那裡山裡的寺廟眾多。

如果對「淡口味(走郊外的廟宇) 」的旅遊內容有興趣,也可來這裡走走。

不過這次來峨眉湖天恩禪寺後,原本想循線去獅頭山(環湖道路的路上有指標),走了好一段路山路後折返,因為前面道路正在施工,這條道路完全封閉。

從峨眉湖要造訪獅頭山者可能要先確定一下路況(路不大,迴轉有點小吃力),以免浪費時間與油錢。

 

P.S.

佑佑身上藍色的衣服和彥彥身上白色的衣服,是一年前在傳統市場買的,很俗,一件40元,當時買了三件。

弟弟衣服上的圖示「很不兒童(小孩的衣服圖樣大多數卡通人物居多)」,不過反覺得這樣的意象圖樣還挺不賴的。

去年已經買比較大件,不過佑佑今年穿已經有點太小了,今年穿完就「傳承」給彥彥了,小孩的衣服「折損率」其實頗高。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信