200805210005【格子】隨機舊文輪播:讓舊文曬太陽【StaffaBlog】

隨機舊文

我們格子左側欄位中段,有一個「隨機舊文聯播」的小框框(★伍佰隨機舊文曬太陽)。

這個功能可讓之前的舊文隨機出來曬曬太陽、吹吹風。

畢竟每篇文章雖不到血淚,但至少花了一些腦力和時間打(整理)出來的。

為了讓有些日誌、文章的生命不至於像流星般短暫,離開首頁就打入冷宮,而Staff a Blog就有讓舊文透氣的功能。

簡單的說,Staff a Blog提供的隨機舊文聯播語法的優勢就在這裡:

能讓日誌的舊文隨機重見天日,讓每篇日誌的附加價值延伸,讓舊文章的生命時序拉長.......而且還重生(變新文)。

 

【教學】:

◎ 簡單的說:

只要進入Stuff a Blog的網頁後,將你格子網址輸入,然後取得語法貼到你自己格子中的自由欄即可。

就是這麼簡單。

 

◎ 更進一步設定(見上圖示):

只有幾個步驟,從設定到完成,不用花一分鐘。

請先進入Stuff a Blog(http://stuffablog.com/bstir/)的網頁,就可看到上面圖示畫面(見上圖示)。

1.填網址:貼上你部落格的網址。

2.摘要:看你的舊文隨機輪播要不要順便顯示摘要(我選擇YES)

3.邊框:看這個舊文隨機輪播的方形要不要有外框(我選擇YES)

4.顯示幾則:你的舊文隨機播放的「篇數」要內定幾則(最高5則,我選5)

5.背景顏色:四種顏色隨選

6.動態或靜態:

動態:只能一次呈現一篇,動態方式如格子左側欄位(★伍佰隨機舊文曬太陽 ) 

靜態:能一次呈現五篇,呈現方式是靜態的。

 stuffablog1

7.取語法:將語法直接複製後,貼到你的自由欄或其他適合的區塊,就成功了!

以上設定不用一分鐘就完成,簡單幾個步驟即可設定的部落格小玩意兒。

而隨機顯示舊文的區塊大小,會自動調整適合你欄位的大小,不用自己刻意調整。

 

【重要提醒】:

第一次試的時候,上圖示右上的Keyword沒打,因此一直無法顯示成功。

建議你可以打你自己格子比較容易出現的字,如果不太清楚,最好的方式,就是打你的帳號名字

以我自己為例,我打文章、或回應都會顯示「佑佑皮皮」。

因此「佑佑皮皮」當關鍵字可以很廣泛的隨機挑選舊文。

 

★伍佰舊文隨機曬太陽

樹枝孤鳥

2006-03-27
最近的台客搖滾活動看到伍佰新聞, (繼續閱讀). (繼續閱讀)...

Powered by Stuff-a-Blog

 

P.S.

大部分PO在格子上的部落格小玩意兒,都是因為自己的格子目前正在使用(或曾經使用過),因為覺得舊文隨機播放的功能還OK,PO出來分享分享。

 

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信