200805070907【玩樂】桃園大溪花海農場(可規劃半日遊)

大溪花海069 大溪花海061

大溪花海081

大溪花海054

大溪花海083

桃園很多以花為主體表現的農場,而大溪附近的花園農場(以我們去過的大溪普羅旺斯農場新屋花海觀音向陽農場桃源仙谷經驗為主),就以「大溪花海農場」比較大(桃源仙谷整個佔地也不小)。

成人一般門票150元(假日),比起向陽農場的免收門票費是略貴,但比起桃源仙谷動輒一個人要收350元又便宜許多。

大溪花海103

大溪花海107 大溪花海036

大溪花海101 大溪花海097

大溪花海078

大溪花海有十七公頃大,比較醒目的「彩虹花田」種著鮮豔的群花,有著一道道鮮艷美麗的各色花卉。

花海的「數大」,確實可體驗不同的

大溪花海098 大溪花海106

大溪花海037

大溪花海105 大溪花海040

大溪花海065

 大溪花海082 大溪花海104

大溪花海077

大溪花海102 大溪花海085

大溪花海075

除了「彩虹花田」這區外,還有很多大片的花圃需要下功夫,大溪花海走一圈可感受這裡經營者的用心。

畢竟要維護這麼一大片有生命的「花海」沒變成枯萎的「死海」,是門專業的技術,更需花時間經營。

 大溪花海066 大溪花海034

大溪花海094 大溪花海091 大溪花海092

大溪花海073 大溪花海100

大溪花海042

大溪花海045

大溪花海048 大溪花海047

大溪花海044 大溪花海043

大溪花海055

搭乘彥彥後面的遊園耕種車,需要額外付費。

這裡除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」。

只是小牛仔牧場佔地不是很大,純粹讓賞花的遊客有多一個可以走走的地方(旁邊可用餐,以臭豆腐、豆乾等魯味為主,但排隊的人不少)。

大溪花海090 大溪花海086

大溪花海088 大溪花海087

牧場裡面動物種類不多,可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食。

有替花海為主的大溪花海農場,提供觀賞花海外的畫龍點睛效果,真是「農、牧」通吃。

大溪花海033

這是大溪花海農場內的「梵谷之家西餐廳」,除室內,也提供室外的用餐區。

大溪花海029

大溪花海011

大溪花海002

大溪花海022 大溪花海021

大溪花海006 大溪花海005

大溪花海031 大溪花海032

大溪花海028 大溪花海027

梵谷之家西餐廳屬於南歐浪漫文藝風格,帶有淡淡的異國風情!

不過用餐所費不貲,一個人至少三、四百元起跳實在有點小貴。

但坐在外面樹蔭喝口茶小憩一下,吹涼風......免費~ 

大溪花海015

大溪花海014 大溪花海030 大溪花海010

大溪花海024 大溪花海023

因走路流汗,水請多帶,我們家這兩隻各自喝到不夠,還向梵谷之家西餐商借白開水。

 

【大體而言】:

大溪花海或許是收門票之故,或許也是大溪花海農場的空間感比較足夠,因此我們感覺遊客量還在可接受的範圍。

至少在這裡走走還頗愜意的,遊客不會多到妨礙拍照(觀音向陽農場的假日遊客不少,上回下午四點去看到遊覽車還一車一車剛到,後來臨時轉至新屋花海走走)。

而150元的門票和很多私人營利遊憩點比其實算便宜的了。

雖然有人說大溪花海農場的花沒有想像中的多,但自身的經驗是:

到訪過一些「號稱」「花海」的遊憩點,大溪花海算是比較名符其實的花海農場。

雖大溪花海農場號稱佔地十七公頃,但隨走隨拍一圈大概兩個多小時(不含吃),只適合規劃半日遊

而大溪花海農場緊鄰「愛情故事館」和「雕塑紀念公園(兩者均免收門票)」,幾百公尺處亦有「慈湖」,向北橫走還有綠光森林......。

若有時間(也不排斥政治味較濃的休憩點)尚可規劃至這些地方走走。

總是,大溪花海農場的花有特別規劃和設計,我們這種層級的人覺得已經有「花海」的感覺了。

這地方算......誠意夠啦。

 

◎ 大溪花海農場相關資訊:

﹡農場參觀時間:
平日─AM 08:30~PM 17:30
假日─AM 08:00~PM 18:30

﹡餐廳營業時間:
平日─AM 11:30~PM 17:00(不供應晚餐)
假日─AM 11:00~PM 19:30

﹡平日入園費用:
全票─100元
優待票─60元(國小及幼稚園之學童;65歲以上老人;持身障證明者 )
團體票─80元(30人(含)以上團體;軍警人員;學生〔需出示學生證〕)

﹡假日入園費用:
全   票─150元
優待票─100元(國小及幼稚園之學童;65歲以上老人;持身障證明者 )
團體票─120元(30人(含)以上團體;軍警人員;學生〔需出示學生證〕)

﹡停車費:
小型車50元,機車20元

﹡大溪花海農場官網:http://www.tasheeblmn.com.tw/chinese/chinese.htm

 

【小抱怨】:

買票了......還要多付停車費(50元)。

大溪花海農場的門口採人工售票,就是人不用下車,直接看多少錢直接在車上購票交易。

佑彥沒上幼稚園,各收50元(下方的收費標準規定太模糊)。他們也沒告知有軍警票,讓我們兩人都用全票購入(因為部分民間營利遊憩點都沒有軍警票),又多付了30元。

自己當時不知怎沒問太多,雖然多付的錢不多,但覺得售票訊息提供不透明(收票的地方也沒貼收票標準),有多賺蠅頭小利的嫌疑。

 

★ 最後PO一張當天同時去雕塑紀念公園的照片:

 大溪花海110

(大小差這麼多......混水摸魚中......)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信