200805140007【新竹關西】泰國風之特殊廟宇~潮音禪寺

新竹潮音禪寺26

潮音禪寺兩側的獅子和一般華人傳統廟宇的石獅子造型、顏色均不同。

新竹潮音禪寺02 新竹潮音禪寺24 新竹潮音禪寺16 新竹潮音禪寺13

新竹潮音禪寺38

潮音禪寺建於民國二年,位於關西鎮鳳山溪上游之牛欄河河畔,廟宇壯觀,大殿供奉釋迦牟尼佛祖。

潮音禪寺不同於台灣傳統的廟宇,屬於泰國式的佛教廟宇。

新竹潮音禪寺23

新竹潮音禪寺18

進去參拜,需要脫鞋~

新竹潮音禪寺07

潮音禪寺供奉的是緬甸玉雕塑的三尊佛祖神像,衣服和神像一體,和華人廟宇供奉的神像也有異。

慈眉善目的表情,在寧靜的環境中也顯尊榮。

新竹潮音禪寺11

這一隻也慈眉善目啦。

 新竹潮音禪寺35

新竹潮音禪寺37

潮音禪寺高挑的白色系建築和樑柱,和華人傳統廟宇的紅色系也不一樣。

整體而言,潮音禪寺建築展現出美輪美奐、不同於傳統寺廟的景象。

但來訪的時候,潮音禪寺都沒有參拜(遊客)者,「只有」我們四個人(外加潮音禪寺裡的小狗)。

這點也和台灣傳統廟宇進香團、大拜拜式的信仰不太一樣。

佑佑沒說錯。

 

◎ 交通:

北二高關西交流道→接118號線道往關西方向→中豐路(我們在中豐路有問人,因找不到關西橋)→過牛欄河上的關西橋之後,留意右手邊有潮音禪寺之指標→右轉進入即達潮音禪寺

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信