200712181545【隨走】新竹天恩彌勒佛、峨眉湖、峨眉吊橋

峨眉天恩彌勒佛院01 峨眉天恩彌勒佛院12 峨眉天恩彌勒佛院19 峨眉天恩彌勒佛院29

這樣看彌勒佛不是很大~

峨眉天恩彌勒佛院02

這張看起來彌樂佛有比較大,但因為廣角鏡還是把彌樂佛變小了一些~

峨眉天恩彌勒佛院03 

一台巴士、加上綠色的工作臨時牆和彌樂佛比,你才會感覺這尊彌樂佛很高大~

峨眉彌勒聖地的青銅彌勒大佛,總高72公尺,相當於二十四層樓,單是佛手就將近三米,比人還高。

該工程於九十一年十月動工,預計九十五年底完工。

峨眉彌勒大佛銅像淨高56.7公尺,比美國自由女神銅像淨高46公尺還高,且銅質更純,符合日本國際水準。

更比台灣彰化八卦山的釋迦牟尼佛(24米)以水泥建造者還高(以上引自彌勒大道資訊網)。

不過我們去過幾個類似這種大佛的廟(寺、禪、景),其他的佛像也說「最大」,無從考據哪尊最大,我們是純來這裡看看走走的心態罷了。

峨眉天恩彌勒佛還沒落成,我們去的時候除了彌勒佛外,大部分都是臨時建築,主要寺廟都還在動工中。

其實人在現場看峨眉彌勒大佛,更會有:「哇,真大~」的驚嘆。

只要到了峨眉湖,天恩彌樂佛好找,因為真的頗醒目。

峨眉天恩彌勒佛院09

峨眉天恩彌勒佛院14   

峨眉天恩彌勒佛院20

峨眉天恩彌勒佛院21

峨眉天恩彌勒佛院23

峨眉天恩彌勒佛院26

峨眉天恩彌勒佛院32

峨眉湖峨眉吊橋就在天恩彌勒佛不遠處(不過大概也要走上十來分鐘),如果來峨眉只看天恩彌勒佛就可惜,可順道來富興老街走走。

但不要被「老街」給制約了。

因這裡的老街和大部分人印象中的「老街」是可吃、可逛不一樣。

富興老街找不到可吃飯的地方,純粹是「很有年紀的......小街道」,像九份、深坑那種老街的型態不同。

峨眉湖吊橋09

峨眉湖吊橋01 峨眉湖吊橋03 峨眉湖吊橋04峨眉湖吊橋08 峨眉湖吊橋17 峨眉湖吊橋18峨眉湖吊橋20 峨眉湖吊橋22 峨眉湖吊橋23峨眉湖吊橋12 峨眉湖吊橋13 峨眉湖吊橋14

因此來這裡的走動的路線可以是:

1.把車子停在峨眉吊橋這裡,再走吊橋過去看大尊的彌勒佛。

2.也可以把車子停在大尊彌勒佛這裡,再走過吊橋繞繞。

如果開車還是建議(1.):

把車子停在天恩彌勒佛這裡,停車的場地比較大。

我們當天因為路不熟,去峨眉吊橋要停車,看到車子都停路邊原本也想跟著停(因為沒停車場)。

正準備停的時候警察ㄅㄟㄅㄟ就騎著一台機車來這裡拼業績(照相),我們趕快「舉家」「迅速上車」逃離現場。

雖然這裡很鄉下,想不到警察ㄅㄟㄅㄟ和台北的警察大人一樣「盡責

 
 
 
 
參考網路資料彌勒大道資訊網
 

◎ 交通:

中山高110公里 【頭份/三灣交流道】下,往三灣方向:

→至路口左轉縣道124,往三灣、親民技術學院方向→前行3.5公里遇 ╠ 路口,走左邊直向道路,經親民技術學院外側接台三線往峨眉湖→至92.5公里右轉往富興庄(竹43線)→車行2分鐘,至11.5公里【峨眉湖牌樓】右轉→沿環湖道路前行500公尺,左轉小茅埔大橋,前行600公尺經青銅彌勒大佛即達。

 

延伸閱讀:

【隨走】峨眉天恩禪寺~彌勒大佛

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信