200711282001【國民旅遊】DAY5下:旗山五龍山鳳山寺~濟公

從屏東要回嘉義的路程中,早就規劃要停留一處落腳休息,因此欲在佛光山和鳳山寺擇一。

由於佛光山場地較大要花較多時間,且已接近傍晚還要開回嘉義,因此選擇來旗山五龍山的鳳山寺走走。

2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)015

2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)014

2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)013

2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)001

2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)016 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)015 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)014 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)0122007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)011 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)010 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)003 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)009 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)005 2007國旅卡DAY5(五龍山鳳山寺濟公)004

高雄縣旗山鎮五龍山鳳山寺位在旗山鎮東南部,以一尊高7丈9尺的濟公活佛像,成為旗山地區的地標建築。

鳳山寺也是全台濟公廟的祖廟,因此經常有各地濟公廟前來進香。

鳳山寺建於清初,原為抵矮的平房,後又增建一座大殿,主祀濟公佛,兩側殿牆上鑲嵌了1300餘座小濟公像,非常壯觀。

民眾可以進入濟公像內部共有七層,因為帶佑彥爬但樓梯太狹小,越往上大佛內部空間不大,因此我們只爬到三樓就作罷。

從窗戶即可展望旗山平原一望無際的蕉園及椰林風光。

 



P.S.

國旅卡的南部旅遊已經PO到第五天了,嚴格說起來第五天已經結束這次出遊(雖然還會回嘉義過一晚),除了還會PO「高雄的愛河之心」、「打狗英國領事館」、和「住宿相關」外,終於把那幾天的主要行程都POST整理的差不多了,呼~

  

◎ 交通:

國道一號的路竹交流道下高速公路,循184縣道東行至旗山,轉3號省道南行,過1號橋即可見往鳳山寺指標,循擔標右轉即可到達五龍山鳳山寺。 

 

 ◎ 部分資料引自: 

高雄縣旗山鎮五龍山鳳山寺

台灣好好玩─鳳山寺

南台灣第一大佛─旗山五龍山鳳山寺

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信