200711301721【高雄夜景】高雄最夯的夜景:愛河之心~圖文分享

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)001 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)028

愛河之心是政府斥資一億七千萬打造,東西兩側開挖兩個如意湖以及西湖,另外還打造一座情人橋,晚上來這裡很有感覺。

高雄,妳真的變美了。

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)023

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)021

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)019

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)018

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)016

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)015

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)014

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)011

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)024 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)029 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)025 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)006 

我們原計畫只是來愛河坐坐愛之船,遊河看看高雄愛河的夜景,第一天南下時看到新聞報導:

總工程費1億7千萬元的高雄市「愛河之心」如意湖已經在我們到訪高雄的幾兩天正式啟用。

趁來高雄的機會,我們也第一次造訪「愛河之心」

我們只是單純的想來這一探究竟,因為新聞畫面呈現的是白天,我們只淡淡的覺得:

「喔,那就是愛河之心」。

我們前往搭愛之船的碼頭路途中,就看到愛河之心

夜晚的愛河之心會讓路過者不免停車張望,外來客的我們當然要下車走走體驗。

原來,「喔,那就是愛河之心」的想法,只是電視畫面給我們的畫面呈現偏見,

因為白天的電視畫面一點也無法顯示夜晚愛河之心的美麗。

愛河之心,越夜越美麗,這是屬於光與夜的饗宴。

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)008

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)007

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)005

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)003

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)002

這樣的美景遊愛河,船票只要50元,但前往愛河之心的船班目前只有假日才有,

從九點辦到下午三點,共有13班,全程45分鐘,只有假日親自遊一趟才知道高雄的夜晚真的變美了。

因我們是星期一晚上才來愛河之心,因此還是得去愛河河畔搭乘「愛之船」遊愛河。

有小朋友的坐船得要考慮,彥彥在船上並不安分,愛之船航行後旅客不能起來走動,

我們又不能像在陸地上能抱出哄哄他,只能在座位上哄彥彥,

但彥彥整個人像蟲一樣,不想被抱就想下來走(剛學會走的小朋友更不喜歡別人抱)。

實在怕吵到別人觀賞夜景的興致(旁邊就坐一對情侶),有小孩後或許是同理心,

我們比較懂得體諒在公共場合小孩的哭鬧(當然前提是父母有在哄小孩,而非放任哭鬧),

真抱歉那天和我們同遊愛河,影響別人賞夜景的興致。

2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)037 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)055 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)054 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)0512007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)050 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)049 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)0462007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)043 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)041 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)0402007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)039 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)036 2007國旅卡DAY3(愛河之心、愛河愛之船)033

我們南下旅遊這幾天,動物園或廟宇是我們配合小孩去走的點,不一定適合眾加口味,而愛河之心這個點我們頗推薦!

不想把愛河之心、愛河愛之船遊河化為「浪漫」的代名詞,

已婚了,一直對外說「浪漫」這字眼,往往會被誤解為濫情或感傷。

浪漫,是一種高度的想像,理想的追逐。

只是夜晚的愛河離我們這麼近,晚風與河流聲會讓人的情感變得特別敏銳,思緒變的更加纖細,

這不一定代表浪漫,那......自己去體會與定義這裡的感覺吧。

高雄,一個充滿生機的城市,推薦來高雄都要來愛河、愛河之心走走,

因為夜晚一撇的愛河之心,會讓你永遠......心在愛河

 

◎ 交通:

同盟路與博愛路的交叉口,非常好找。

因為對高雄的路況不熟,當我們正在找哪裡才是愛河之心時,漂亮的裝飾先吸引我們的注意,我仔細看一下路標:

到了耶,前面就是博愛路,這裡就是愛河之心。

白天的「愛河之心」或許開車一不小心就會開過頭,但夜晚的「愛河之心」絕對讓你很輕易的就捕捉。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信