200710081411【分享】金瓜石黃金博物館、水濂洞黃金瀑布

黃金博物館、黃金瀑布17

在金瓜石黃金博物館入口處。

一哭一拉,兩隻都不想照~

黃金博物館、黃金瀑布15

黃金博物館、黃金瀑布12

黃金博物館、黃金瀑布18

進(上)去黃金博物館的前半段有一商店街,這裡可補充水分。

從這裡上去金瓜石黃金博物館還需要向上爬一段路(階梯),會花一些汗水(上去金瓜石黃金博物館僅有一處飲料販賣處),忘記備水的也可在這裡購水~

黃金博物館、黃金瀑布19

路程中特別建材的派出所(金瓜石派出所)~

黃金博物館、黃金瀑布85

往上爬就沒錯,不過推娃娃車就不方便了,不少娃娃車都擺在要爬樓梯前的空地~

我們也直接抱彥彥上去,不太建議扛娃娃車。

樓梯上去就是太子賓館,純粹散步式的瀏覽周遭環境,純粹休息一陣子就往黃金博物館的方向前進。

黃金博物館、黃金瀑布44

黃金博物館、黃金瀑布39 黃金博物館、黃金瀑布37 黃金博物館、黃金瀑布34黃金博物館、黃金瀑布31 黃金博物館、黃金瀑布30 黃金博物館、黃金瀑布16黃金博物館、黃金瀑布90 黃金博物館、黃金瀑布98 黃金博物館、黃金瀑布49

黃金博物館、黃金瀑布54

黃金博物館、黃金瀑布58

黃金博物館、黃金瀑布67

黃金博物館、黃金瀑布64

黃金博物館、黃金瀑布66

黃金博物館周遭的環境和我想的不太一樣,該館四周都被山環圍繞喔,館外有羊腸小徑通到其他地區。

如果真的有心想完透九份、金瓜石,走這些山間小路可能會花很長一段時間,但可以比我們這種走馬看花的方式,更認識、接近這個山城。

黃金博物館、黃金瀑布84

黃金博物館、黃金瀑布81

黃金博物館主館旁邊的淘金館,需另行付費參觀體驗~

黃金博物館、黃金瀑布75

黃金博物館、黃金瀑布68

黃金博物館、黃金瀑布88

黃金博物館、黃金瀑布86

從黃金博物館走下來後,右邊是喝飲料的休憩區~

黃金博物館、黃金瀑布96

接近大門口前,看到一處有排隊人潮,原來是戲劇「轉角遇到愛」的某日式民宅攝場景,進去參觀有人數限制,因此需要排隊陸續進入。

而外面有立排供遊客拍照(不過這種照片拍起來都有點怪,兩個人有點耍白痴的照片)~

黃金博物館、黃金瀑布87 黃金博物館、黃金瀑布69 黃金博物館、黃金瀑布62黃金博物館、黃金瀑布55 黃金博物館、黃金瀑布50 黃金博物館、黃金瀑布99黃金博物館、黃金瀑布114 黃金博物館、黃金瀑布112 黃金博物館、黃金瀑布111

黃金博物館、黃金瀑布100

離金瓜石黃金博物館不遠,有著名的水濂洞黃金瀑布~

黃金博物館、黃金瀑布108

黃金博物館、黃金瀑布105

彥彥已經快熱暈了,和佑彥媽在車上。

只有我、佑彥阿嬤和佑佑下車直接去橋下瞧瞧~

黃金博物館、黃金瀑布103

黃金博物館、黃金瀑布102

黃金博物館、黃金瀑布04

從九份下山後,在山下的麥當勞休息~

 

【入園心得】:

 黃金博物館園區裡有很多館可看,一進來的門票全票100元,半票70元。

剛開始以為是「一票玩到底制」的,以為進來後什麼地方都可參觀。

不過裡面有些館例如「坑道體驗館」要50元,「淘金體驗館」需要100元。

這兩個館我們都沒進去,佑、彥都還不是這麼懂,等孩子大了有機會可以再來。

金瓜石結合九份的健走,我看可以玩上一整天,整座山都有山路互通,鄰近的點也有多處可玩,我們玩的很不徹底啦。

詳情請參考黃金博物館網站:http://www.gep.tpc.gov.tw/index.asp

 

 

【停車心得】:

黃金博物館遊客服務中心上面的停車場位置根本容不下這麼多車輛。

和九份老街不一樣的是,九份至少還有民間收費的停車地方,黃金博物館鄰近也沒民間收費停車場。

不是要比其他旅客提早到黃金博物館,就是要繞好幾圈等其他車子出來。

我們這次就是後者,而且離開的車沒停在停車格內(停車場都滿了)。

我們也順勢用他的位子停,並沒停在停車格內(好公民可別學啊)~

 

金瓜石地圖

 

 

◎ 交通:

我們走二高,接62東西向快速道路(藍色那條,已經完工通車),路好找,沿路有指標即可先到九份,若要去黃金博物館經過九份也有指標(東西快速道路頗便捷)。

 

東西向快速道路

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信