200709270858【分享】中秋連續假期:嘉義東石漁人碼頭~小推

嘉義東石漁人碼頭38 嘉義東石漁人碼頭37 嘉義東石漁人碼頭34 嘉義東石漁人碼頭20

嘉義東石漁人碼頭30 嘉義東石漁人碼頭29 嘉義東石漁人碼頭23

嘉義東石漁人碼頭我們第二次到訪,第一次來時漁人碼頭剛剛在初建期(佑佑那時候還不會走),所以很多硬體與規劃都還「里里扣扣」。

這次來就覺得有天差地別,規劃的不錯,竟然還有看起來不錯的戲水園區。

但我們是臨時到訪,因此佑佑也沒下水玩樂,僅在白沙區玩沙他就很滿足了。 

嘉義東石漁人碼頭41

嘉義東石漁人碼頭43

嘉義東石漁人碼頭49

嘉義東石漁人碼頭48

嘉義東石漁人碼頭52

總是這次東石漁人碼頭發覺這個小鄉鎮確實不同以往,嘉義縣政府為了打造漁人碼頭還去國外取經,吸取國際經驗,採BOT方式最後由日本團隊取得設計權。

好玩與否向來主觀,但從規劃中確實看出來不像一些遊樂場規劃的粗糙,東石漁人碼頭是有規劃重點宣傳的遊覽區域。

和台灣眾多觀光漁港相比較,東石漁人碼頭算是起步,但至少給人眼睛為之一亮的感覺(看到鄰近嘉義常年都有進步,總是想到故鄉嘉義的發展常年如牛步)。

嘉義東石漁人碼頭03 嘉義東石漁人碼頭02 嘉義東石漁人碼頭01 嘉義東石漁人碼頭05

來嘉義東石不可免俗的,還是嘗一些蚵仔,不過或許我們沒有門道,而這裡本來就是要賣觀光客,沒有比較便宜。

嘉義東石漁人碼頭08

 弟弟也要吃~

嘉義東石漁人碼頭13

嘉義東石漁人碼頭16 嘉義東石漁人碼頭11 嘉義東石漁人碼頭10 嘉義東石漁人碼頭55

嘉義東石漁人碼頭61 嘉義東石漁人碼頭58 嘉義東石漁人碼頭17

第一次來東石漁人碼頭的時候僅有近海的夕陽林蔭堤道散步完成,現在還多了親水沙灘可堆沙戲水,適合親子同樂。

草皮廣場也可放風箏或騎腳踏車,享受悠閒舒適時光。

漁人碼頭的碼頭區則有蚵殼、漁船等不同於都市風情的景物,展現沿海獨特風俗民情。

我們並沒等到著名的東石漁人碼頭夕陽,因當晚還要驅車返台北,要先回嘉義小憩預備晚上的開車體力。

 

◎ 交通:

中山高下水上交流道往朴子、東石方向經168縣道行駛即抵,但這是平面道路,如果你要走高速公路走下面這條有快速道路的會比較快(我們都這麼走):

於中山高轉入82號東西向快速公路於太保交流道下(就是走到快速道路的西向盡頭就對了)右轉往縣政府方向接往朴子168線左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭

(沿路即有往東石的指標,到東石後道路約只有兩線道,依照東石漁人碼頭的指標走即可到達)。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信