200706131054【玩樂】新竹城隍廟→體育場→玻璃工藝館

新竹玻璃博物館、城隍廟29 新竹玻璃博物館、城隍廟28 新竹玻璃博物館、城隍廟13新竹玻璃博物館、城隍廟22 新竹玻璃博物館、城隍廟05 新竹玻璃博物館、城隍廟04新竹玻璃博物館、城隍廟26

有小孩後總是無法像之前一樣機動,因此出門時間總是早上九點過後,而塞車的旅點我們盡量避開。

加上佑對拜拜(廟宇)有興趣,因此也提供我們走動的另一種方位:

新竹城隍廟(見上圖s)~

新竹玻璃博物館、城隍廟48 新竹玻璃博物館、城隍廟31 新竹玻璃博物館、城隍廟30新竹玻璃博物館、城隍廟03 新竹玻璃博物館、城隍廟02 新竹玻璃博物館、城隍廟01

新竹城隍廟的小吃有名,初至前以為是類似一般廟宇生態一樣,即:

小吃環伺於近廟的左右側街道上。

進去城隍廟巷口的入門處才發現,這裡簡直是小型的士林夜市,室內小吃林立,並已與城隍廟結為一體。

新竹的小吃有名的是米粉和貢丸,來這裡當然免不了吃這兩樣新竹的代表小吃。

但新竹城隍廟的古老著名小吃更多,包括:

蚵阿煎、肉圓、還有一樣不常見(但很多攤位都有賣的)的「魷魚魚羹」,即是把高麗菜、金針菇等眾多食材搭配,當然主要的是魷魚和魚酥,風味值推薦(見上圖s)。

新竹玻璃博物館、城隍廟72 新竹玻璃博物館、城隍廟70 新竹玻璃博物館、城隍廟55新竹玻璃博物館、城隍廟54 新竹玻璃博物館、城隍廟57 新竹玻璃博物館、城隍廟51  

在城隍廟用餐、拜拜後,不經意至新竹的體育場走走。

那裡如同我小時候嘉義體育場星期五晚上的夜市一樣(目前已無),眾多攤位環繞體育場。

不過逛這裡需要多擦防曬油倒是,無太多遮陽處。

體育場鄰近(隔壁)就是玻璃工藝館與公園,票價很便宜(有點忘記票價,約二、三十元)。

但考量佑和彥太小根本在裡面亂跑,若不經心撞破玻璃就不妙,因此我們只在公園走走繞繞(見上圖s)。

有空可來新竹走走,其實鄰近公園就是新竹的動物園,佑也想去,但迫於近傍晚怕塞車,因此這行程先「欠」著,有機會再訪新竹。

新竹還頗多地方可以走動的,我猜......很快會有機會~

新竹玻璃博物館、城隍廟16

新竹玻璃博物館、城隍廟11

新竹玻璃博物館、城隍廟06

新竹玻璃博物館、城隍廟64

彥兒在玻璃工藝館外~

新竹玻璃博物館、城隍廟40

這是在體育場的白天市集拍的,由於豔陽直照攤販的紅色塑膠布幕,顏色均偏紅~也可說火熱,佑兒的汗滴可印證一二~

 

◎ 地圖:

以下為新竹市重要訪點的地圖,請參考參考~

新竹圖

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信