變更瀏覽模式

201105180010【關於我們】About「佑佑皮皮」

寫了部落格好一陣子,部落格文章可以說是一個公開平台,接近思考、接近情感、也貼近價值,但選擇站在營幕後的我們,也許可藉由這篇能更貼近真實的我們的想法、甚至描繪形影。

(繼續閱讀)

201403311809【親子天下】你還記得「回文(頂真)法」嗎?

你還記得回文(頂真)法嗎?我都忘了,也許當時根本沒認真瞭解過。

(繼續閱讀)

201402260958【雜寫】人情冷暖

高凌風去世後,我看到電視新聞很多綜藝界的「大哥」都義氣相挺的站出來,你知道我感受最深的是什麼?

(繼續閱讀)

201402190831【短寫】誰是誰的好朋友

昨晚帶兩個兒子學琴,大兒子佑佑先彈完後,說想玩手機的某遊戲,「OK」,我拿了手機給佑佑他在琴室的外頭和另一同年紀B孩子玩,也跟了出去瞧瞧。

(繼續閱讀)

201401301904【隨論】對他們這一代,我還是有信心

教育部高中國文、歷史、公民、地理科微調課綱引起不小漣漪,不過台派或挺中派對國家前途的出發點不同,執政者是誰,歷史自然站在他那邊。不過我也不會太悲觀,通常是越擴張自我的歷史解釋權,也會越限縮執政者自個兒的政權合法性,現在資訊流通不比以往,臉書網路盛行,夠過資訊串連,年輕人的反動反而會越高漲,這政府用部分詞句和章法偷渡其國家認同,反而會造成反效果,所以我不擔心。

(繼續閱讀)

201401171032【親子天下】母愛

這期的親子天下的主題是「家書」,總共有36篇,篇篇都是值得品味的文章,從文章可看出親子間的親密渴望,也厚植了生命的質感,每個故事沒辦法承諾「這就是成功」的案例,但可被召喚為「這就是愛和關懷」的告解。

(繼續閱讀)

201312201828【不成文規定】我們的「聖誕快樂」

前幾天晚,我和孩子上完鋼琴課回到家中,大兒子說,聖誕節快到了。

(繼續閱讀)

201312120924【雜寫】因為這事,我想念你

雖然我非基督徒,小時候的音樂老師是天主教的外國神父,我爸媽後來也接續在神父教會學樂器,因此和天主教的關係一直延續到我成家立業,這是不短的歲月,大概二十來年。

(繼續閱讀)

201312032339【親子天下】張大春的強悍與細膩

11月的親子天下主題是「終結媽寶,搶救軟弱兒」,培養正向勇敢的心。「軟弱兒」在我的養成中是帶有「懦弱」的標籤成見,我到比較覺得用「自信心不足的孩子」的字眼屬中性些。翻了翻一些文章,其中張大春和葉美瑤的專訪,反而是我印象深刻的一篇。

(繼續閱讀)

201311020042【親子天下】深深痛過後,學會放手;深深愛過後,學會擁抱

這期親天下的主題關於孩子的閱讀,其中一篇人物專訪是新北市副市長侯友誼的專訪,侯友誼重溫年輕時常缺席的「父親」角色,但在曾經歷喪子之痛的他,對人生看開,勇於放手讓孩子自己做決定,可以看到卸下鐵漢的真實柔情。

(繼續閱讀)

201310180024【雜寫】「百分之一」也是「百分之九十九」

大兒子佑佑每週固定有「週記」的功課,寫了一兩次,我覺得有一丁點的進步,不是說大兒子已經會寫週記,而是他會問我如何寫的次數少了些(大概少了百分之一,但仍有進步啊)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎潛水客加入臉友
BloggerAds

如果能想寫什麼寫什麼的隨寫,最開心。

【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
玩樂分享圖文佑佑生活心情雜寫隨論免費觀點育兒甘苦彥彥家人親子互動第一次嘉義週記影音工作延伸節日台北美食國民旅遊音樂可愛blog手足互動佑彥媽電影新聞媒體佑彥阿嬤好笑照相推薦佑彥阿公童言童語朋友台南紀念玩具住宿伍佰生病苗栗永和台語more
謝謝肯定
關鍵字
跑馬燈&背景音樂
跑馬燈(隱)

歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信