變更瀏覽模式

201105180010【關於我們】About「佑佑皮皮」

寫了部落格好一陣子,部落格文章可以說是一個公開平台,接近思考、接近情感、也貼近價值,但選擇站在營幕後的我們,也許可藉由這篇能更貼近真實的我們的想法、甚至描繪形影。

(繼續閱讀)

201406161700【育兒雜寫】有勇氣面對自己的脆弱

孩子媽的手足們和我相處都融洽,自覺也和岳父母的互動甚佳,岳父母的年紀也大了,回娘家常常都是我主動提議「這週沒事可回桃園」。這次載孩子媽二姐回娘家,我們家兩隻孩子分明沒留下給我留了面子,一路上耍嘴皮開我玩笑。

(繼續閱讀)

201405150026【親子天下】若離開了,最想留給孩子什麼?

不想寫文內容太濫情,不過看到這標題,第一時間還是想到離開我們好幾年的爸。

(繼續閱讀)

201405120915【學琴雜寫】有練琴嗎?有啊!

老實說,育兒某方面我們挺散的,孩子學音樂該要用什麼態度學,大概都跟孩子溝通過,要學音樂在我們經濟能力範圍許可下,可繼續學;不想學,也不勉強,幫老子省了荷包。

(繼續閱讀)

201404271213【親子天下】請「不要太早把孩子打敗」

羅文嘉從4月份進駐親子天下當駐站寫手,他的文章沒特別玩弄文字,但總是在寒光中有些溫度,讀起來不會讓人有壓力,但卻會有感覺,因此挺樂見他駐足親子天下雜誌,在眾多親子專家中另闢一條有溫度的人文小徑。

(繼續閱讀)

201403311809【親子天下】你還記得「回文(頂真)法」嗎?

你還記得回文(頂真)法嗎?我都忘了,也許當時根本沒認真瞭解過。

(繼續閱讀)

201402260958【雜寫】人情冷暖

高凌風去世後,我看到電視新聞很多綜藝界的「大哥」都義氣相挺的站出來,你知道我感受最深的是什麼?

(繼續閱讀)

201402190831【短寫】誰是誰的好朋友

昨晚帶兩個兒子學琴,大兒子佑佑先彈完後,說想玩手機的某遊戲,「OK」,我拿了手機給佑佑他在琴室的外頭和另一同年紀B孩子玩,也跟了出去瞧瞧。

(繼續閱讀)

201401301904【隨論】對他們這一代,我還是有信心

教育部高中國文、歷史、公民、地理科微調課綱引起不小漣漪,不過台派或挺中派對國家前途的出發點不同,執政者是誰,歷史自然站在他那邊。不過我也不會太悲觀,通常是越擴張自我的歷史解釋權,也會越限縮執政者自個兒的政權合法性,現在資訊流通不比以往,臉書網路盛行,夠過資訊串連,年輕人的反動反而會越高漲,這政府用部分詞句和章法偷渡其國家認同,反而會造成反效果,所以我不擔心。

(繼續閱讀)

201401171032【親子天下】母愛

這期的親子天下的主題是「家書」,總共有36篇,篇篇都是值得品味的文章,從文章可看出親子間的親密渴望,也厚植了生命的質感,每個故事沒辦法承諾「這就是成功」的案例,但可被召喚為「這就是愛和關懷」的告解。

(繼續閱讀)

201312201828【不成文規定】我們的「聖誕快樂」

前幾天晚,我和孩子上完鋼琴課回到家中,大兒子說,聖誕節快到了。

(繼續閱讀)

201312120924【雜寫】因為這事,我想念你

雖然我非基督徒,小時候的音樂老師是天主教的外國神父,我爸媽後來也接續在神父教會學樂器,因此和天主教的關係一直延續到我成家立業,這是不短的歲月,大概二十來年。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信