201803110623 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

天津西安四川多地研究申報自貿港 可能加快步伐

各地自貿港熱“升溫”

本報記者定軍 實習生顧月冰北京報道

導讀

自由貿易港更開放,比如對進出港區腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt的全部或大部分貨物免征關稅,並且準許在自由港內,開展貨物自由儲存、展覽、拆散、改裝、重新包裝、整理、加工和制造等業務活動。目前排名世界集裝箱港口中轉量第一、第二位的新加坡港、中國香港,均實施自貿港政策,吸引大量集裝箱前去中轉,奠定其世界集裝箱中心樞紐的地位。

上海自由貿易港方案的申報,可能會帶來新一輪的“申報大戰”。

目前,上海市已將建設自由貿易港的方案報送至國傢有關部委征求意見。而多名專傢向21世紀經濟報道記者透露,多地正在加快進行自由貿易港的研究,有望盡快進行申報。

11月10日,四川商務廳廳長、省自貿辦常務副主任劉欣在一次發佈會上表示,下一步將探索建設內陸自由貿易港,著力打造西部內陸開放高地,為建設美麗繁榮和諧四川註入強勁動能。

海南省政協經濟委副主任李仁君近期也表示,海南學習參考香港以腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦及新加坡自由貿易港的措施制度,在建設全面開放的新格局和海南國際旅遊島的制度框架下,探索建設一個連接東南亞各國運輸中轉的自由貿易港。

華中科技大學自貿區研究中心執行主任陳波指出,未來深圳、廣州南沙也可以建自由貿易港,處於內陸武漢也不是沒有想象空間。

“希望國內的自貿港可以達到國際最高的開放水平,甚至努力發展趕超國際最高水平。”他說。

自貿港打造“開放高地”

今年3月發佈的《全面深化中國(上海)自由貿易試驗區改革開放方案》提出,上海將在洋山保稅港區和上海浦東機場綜合保稅區等海關特殊監管區域內,設立“自由貿易港區”。

近期,上海浦東新區區長、上海自貿區管委會常務副主任杭迎偉稱,上海市已將建設自由貿易港的方案報送至國傢有關部委征求意見。

此前,天津、西安、浙江舟山均傳出瞭要建設自由貿易港的消息。近期,四川新聞發佈會召開,將自貿港熱度進一步推升。

在11月10日舉行的?“魅力自貿·開放四川”首場新聞發佈會上,四川商務廳廳長、省自貿辦常務副主任劉欣指出,四川商務廳、省自貿辦將全面貫徹落實黨的十九大和省第十一次黨代會精神,以“一帶一路”為重點,大力實施“開放升級”行動,探索建設內陸自由貿易港,著力打造西部內陸開放高地,為建設美麗繁榮和諧四川註入強勁動能。

另據記者瞭解,沿海及內地多地也在進行自由貿易港的相關研究,有些專傢已經參與。

中山大學自貿區綜合研究院常務副院長符正平告訴記者,?探索建設自由貿易港,目前許多沿海地區也在做方案。

這些自由貿易港主要還是以遠海海港為依托,類似香港自由港、新加坡港、迪拜港、荷蘭鹿特丹港。此外,也有打算依靠內港、鐵路、水運來打造的“內陸港”。

各地對自貿港的熱衷並非沒有緣由。21世紀經濟報道記者瞭解到,自由貿易港是設在一國(地區)境內關外、貨物資金人員進出自由、絕大多數商品免征關稅的特定區域,是目前全球開放水平最高的特殊經濟功能區。

香港、新加坡、鹿特丹、迪拜都是比較典型的自貿港。中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋在人民日報撰文指出,我國海岸線長,離島資源豐富。探索建設中國特色的自由貿易港,打造開放層次更高、營商環境更優、輻射作用更強的開放新高地,對於促進開放型經濟創新發展具有重要意義。

李仁君指出,自由貿易(試驗)區實質上是采取自貿港政策的關稅隔離區。

自由貿易港更開放,比如對進出港區的全部或大部分貨物免征關稅,並且準許在自由港內,開展貨物自由儲存、展覽、拆散、改裝、重新包裝、整理、加工和制造等業務活動。目前排名世界集裝箱港口中轉量第一、第二位的新加坡港、中國香港,均實施自貿港政策,吸引大量集裝箱前去中轉,奠定其世界集裝箱中心樞紐的地位。

符正平表示,內地城市要發展自貿港,是可以借鑒香港的模式,盡管不能完全復制。“但是要素流動、自由性,營商環境等都是相通的。”

多地加快佈局

隨著上海的自由貿易港的申報,21世紀經濟報道記者瞭解到,其他不少地方可能也會加快申報的步伐。

陳波指出,上海自貿區對經濟貢獻大,它占地僅為上海總面積的1/50,但對浦東GDP的貢獻是占到瞭3/4。“上海未來建設自由貿易港,不隻是對一般商品免稅,因為奶粉這種日常消費品並不是自由貿易港交易的主要商品,工業、大宗原料等才是自由貿易港的主要交易對象。”

而其他城市也可加快佈局。“比如武漢也有自由貿易港的想象空間,因為國傢推進‘一帶一路’建設,內陸在投資、基礎設施上也有瞭很大的提升空間。內陸出現類似美國丹弗這樣的內陸轉運中心,是可能的。”他說。

21世紀經濟報道記者瞭解到,剛剛召開的黨的十九大,強調瞭更加均衡的發展戰略,即堅持沿海開放與內陸沿邊開放更好結合,優化區域開放佈局。


中國對外開放從沿海起步,由東向西漸次推進。黨的十八大以來,內陸和沿邊地區開放取得長足發展,但總體上還是對外開放的窪地。西部地區擁有全國72%的國土面積、27%的人口、20%的經濟總量,而對外貿易僅占全國的7%,利用外資和對外投資分別占7.6%和7.7%。

不過,建設自貿港也並非所有地方都合適。中國社科院財經院國際投資室副主任夏先良認為,內陸一些城市要建設發展自由貿易港,但是如果出現商品交易免稅,當地的工業產業可能會受到全球低價商品的沖擊。“所以內陸城市是否像沿海一樣建設自由貿易港,要進行仔細研究。”

他認為,香港等地發展自由貿易港,是因為本地以服中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦務業為主,沒有太多工業。“一些地區像海南本身工業也很少,可以考慮發展成為自由貿易港。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite