201803100148春節禮盒!【溪州尚水米】紫米800gx6包(黑糯米)●搶鮮●

【溪州尚水米】紫米800gx6包(黑糯米)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【溪州尚水米】紫米800gx6包(黑糯米)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL










  • 品號:3564756


  • 不用農藥、不施化肥
  • 不灑除草劑,
  • 孕育出香Q的濁水米




【溪州尚水米】紫米(黑糯米)【800gX6包】

「尚水.黑米」就是黑糯米,也稱紫米,另外還有一種「黑米」(是埂米的一種)

跟紫米(糯米的一種)是不同的,在這裡跟大家說明一下喔








同為溪州的子弟─吳晟,台灣文學作家,除了教學、撰文,一生都和這片土地緊緊相連。

14年前,吳晟開始種樹。用自家田地造林,堅持只種台灣一級木原生種。

過去綠油油的稻田,現在早已成為擁有3千多棵樹木的蓊鬱樹園,是台灣最具代表性的平地造林示範地。

堅持不用除草劑,用最天然的方式照顧這片樹園,在時間的證明下,造就了這片豐富的生態棲地。



對於土地的對待,就在這樣的契機之下,得以讓「溪州尚水」友善農產深耕孕育。

結合樹園與水田,嘗試打造更豐富的生態、生產環境,讓過去因為人為破壞的一切、失去的一切在豐富回來。

溪州尚水友善農產向農民以合理價格保證收購,不用農藥、不施化肥、不灑除草劑,孕育出香Q的濁水米

「溪州尚水友善農產」提供的不僅只是健康安全的糧食更是生態的復育,生活的價值,農村的未來






米,從來不只是米;

米是氣候、是土地、是水流...

是歷史與技藝、科學與經濟、文化與風格,

更是自然生態變遷中最日常,最直接的體現─

米就是生命!









台灣重要水流濁水溪的北岸,是鮮少人知道的小鄉鎮,由滾滾濁水沖積而成的溪中之州─「溪州」,







這幾年因為開始有一群傻子正在尋找台灣農鄉的文化,開始有了些改變。












溪州的農民歷經護水 的抗爭,純樸的農民終於守住濁水溪支流母親之河─莿仔埤圳,得以在濁水溪畔安居耕作。







這場農民運動戰役之中,不論成敗,農民之間的革命情感,以及對土地的意識關懷,甚至探討到台灣農業環境問題,

促使我們一直思考著,如何產生某種模式,可以讓這片土地上的人、事、物,獲得更好的對待。





溪州護水行動過程中,農民與外界聲援的朋友一起以收割行動割出「水」字,呈現水對於農的重要性











讓鳥回來、青蛙回來、魚蝦毛蟹蝙蝠螢火蟲......失去的再度豐富回來,



讓農人的勞動獲得合理的尊重,讓您每吃一口飯便盡一份心力復育生物多樣性。



王留 公農藥檢驗



水檢驗報告



土檢驗報告




































時事分享


延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite