201801100602司改向前走座談會與工商團體對話

司法院呂太郎秘書長表示,這次的司法改革國是會議,是歷來層級最高、規模最大、組成最多元的1次會議,涉及許多議題。司法院的改革方向可以從兩個部分來切入,1是按照不同的工作、年齡、性別,來設計細緻的權益保障機制,例如今天向各位說明的商業法院以及金字塔訴訟制度,這是為了讓商業事件還有一般的民事、刑事裁判符合專業、迅速、判決一致且具可預測性,以保障當事人及相關權利人權益;2是讓司法與人民進行多元、深度的對話,國民參與刑事審判制度(國民法官制度)就是最好的例子,希望這樣的途徑,能夠讓所有國民的觀念、經驗及價值帶入法院體系,讓司法與人民之間的距離逐漸縮小。



以下內文出自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180105005299-260402極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite