201804060139菜梯價格 台中電梯維修哪裡找呢?

北京近八成土地被植被覆蓋

原標題:北京近八成土地被植被覆蓋



本報訊(記者耿諾)全市超過500米長的河道總長超過5900公裡,能圍著五環路繞上近60圈;整個北京共有近八成土地被植被覆蓋;近六成的房屋建築區分佈在六環外。昨天,市政府新聞辦召開發佈會,市規劃國土委、市統計局等部門聯合發佈《北京市第一次地理國情普查公報》,這是本市首次查清地理國情“傢底兒”。



所謂“地理國情”,主要是指地表自然和人文地理要素的空間分佈、特征及其相互關系,是基本國情的重要組成部分,主要包括地理區域、地形地貌、道路交通、江河湖泊、土地利用與地表覆蓋、城鄉佈局、生態環境狀況等基本情況。



市規劃國土委相關負責人表示,從2013年開始,千餘名普查人員經過3年努力,對全市16410平方公裡內的地理國情進行普查,建成瞭數據量相當於260萬冊電子書或者1.3萬部電影的數據庫。



從這份豐厚的“傢底兒”數據庫裡,市民可以看到,北京海拔500米以下的區域面積占到全市的66%;有2937.24平方公裡的種植土地,其中包括水田、旱地、果園、茶園等9種類型,種植土地的面積占到全市總面積的17.9%;全市超過六成台中菜梯保養的面積,都被林草所覆蓋,門頭溝、懷柔、延慶、密雲、房山這5個區是全市林草覆蓋面積最大的5個區。

菜梯廠商

在水系方面,全市單條長度在500米以上的河流總菜梯價格長度達到5909.88公裡,單個面積在5000平方米以上的水庫總面積超過162平方公裡。



和老百姓衣食住行最相關的是,這次普查還查清楚瞭房屋建築及房屋建築區的面積和空間分佈。數據顯示,房屋建築和房屋建築區占地面積共有1466.09平方公裡,占到市域總面積的8.93%。其中中心城區超過396平方公裡,中心城之外還有約1069平方公裡。



“需要說明的是,房屋建築區不等同於單純的房屋建築。如果一個小區內的綠地達不到單獨采集標準,就會和房屋建築一起,算在一個房屋建築區的面積。”相關負責人說。



普查結果顯示,房屋建築區在六環內最密集。其中,二環內超過一半的面積是房屋建築區,三環內的范圍也有將近一半的面積為房屋建築區。雖然從全市房屋建築區占比看,六環路之外的房屋建築區面積超過840平方公裡,占到全市的近六成,但因為本市六環外總面積共有1.4萬平方公裡,相當於六環外隻有不到6%的面積為房屋建築區。



市統計局相關負責人說,這次地理國情普查和其他普查的最大區別,是數據采集“所見即所得”的原則,工作人員根據遙感影像、野外調查核查,記錄當時地表覆蓋情況,數據精度更高。



據瞭解,普查結果已經應用於新一版北京城市總體規劃及城市副中心相關規劃編制、首都新機場建設、冬奧會及冬殘奧會規劃建設、疏解整治促提升專項行動、城市應急保障等重點工作。普查結果將實現常態化動態更新維護,未來將根據不同使用權限,向各級政府、政府各部門和社會公眾免費提供數據資源。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite