201710090318台中商標註冊申請 【品牌達人推薦】台灣商標註冊查詢該找誰呢?推薦事務所

伊朗男排連克美國意大利,他們的崛起套路中國男排也能用

台灣註冊商標查詢

在上周末剛剛結束的國際排聯男子大冠軍杯(Grand Champions Cup)比賽中,裡約奧運會後亞洲排名最高的伊朗用兩個3:2接連贏瞭裡約奧運會亞軍意大利和銅牌獲得者美國隊。
盡管隨後他們輸給瞭巴西隊,但又3:1贏瞭東道主日本,最後一輪同樣3:2勝瞭法國。這樣,伊朗隊以第3名的身份,代表亞洲男子排球第一次在大冠軍杯中站上領獎臺。
排球大冠軍杯其實就是洲際杯比賽,伊朗這次爆發,其實並非偶然。
9月15日,伊朗男排在大冠軍杯中對陣巴西隊。東方IC 圖
最近幾年,伊朗男排勢頭很猛,在世界最高水平層面,2016年伊朗男排首次進入奧運會,獲得第5名;2014年伊朗男排晉級世界男排大獎賽總決賽,並獲得第4名。他們也獲得瞭2018年世界錦標賽資格。
伊朗已經連續第三次(2009、2013、2017)以亞洲排名最高的身份代表亞洲參加大冠軍杯比賽。那麼,伊朗男排為什麼突然崛起呢?
首先,男排在伊朗非常普及。
在伊朗,最流行的體育項目大致是足球、排球、摔跤。
說到足球,伊朗男子足球隊是2018年俄羅斯世界杯,繼巴西後第二支通過預選賽晉級的球隊。
說到摔跤,伊朗的水平居世界前列,2000年悉尼奧運會上獲得摔跤金牌,2012年倫敦奧運會更是獲得3塊金牌,甩出印度摔跤好幾條馬路。電影《摔跤吧,爸爸》的主人公隻是獲得英聯邦運動會的摔跤金牌。
排球,也是伊朗流行的項目,有職業的排球聯賽,且吸引不少外援來淘金。這樣,伊朗男排在俱樂部和國傢隊的水平在亞洲就處於一流水平。
從1999-2016年的16次(2003年沒有舉行)亞洲男子排球俱樂部錦標賽中,伊朗的5支俱樂部獲得瞭11次冠軍,而亞洲俱樂部冠軍球隊有資格參加世界俱樂部的比賽。
經常在國際上和頂級球隊交手,在跟蹤國際排球前沿領域自然得天獨厚。台中申請商標代辦
2013世界男排大冠軍杯,伊朗Vs美國。視覺中國 資料
其次,國傢和企業重視。
在伊朗,排球是國傢和俱樂部比較重視的項目,有相應的項目發展規劃。
企業看中瞭伊朗排球的市場和潛力,對國內男子排球聯賽投入比較大,特別是一些銀行企業,贊助俱樂部財大氣粗,因此,伊朗排球聯賽球員的收入也比較豐厚。
有媒體報道說,來自伊朗、在中國打球的哈達迪認為,在伊朗排球比籃球受歡迎多瞭。
2016裡約奧運會男排落選賽,中國2-3伊朗。 東方IC 資料
第三,堅決走外教路線。
從新世紀以來,伊朗男排國傢隊主教練的位置上,陸續請瞭韓國、阿根廷、塞爾維亞、黑山等教練。
伊朗現任主教練是黑山教練科拉科維奇,他曾經擔任世界強隊塞爾維亞隊主教練,帶領塞爾維亞隊獲得2010世界錦標賽銅牌、2011年歐洲錦標賽冠軍。
其實,伊朗在今年聘請科拉科維奇之前,請的是阿根廷教練洛薩諾,他曾經是波蘭隊的主教練,帶領波蘭隊獲得2006世界男排錦標賽亞軍,而現在他是中國國傢隊教練。
在他之前,伊朗隊教練是塞爾維亞教練科瓦奇,他帶伊朗隊在2014年也爆發過一次,獲得仁川亞運會冠軍、世界男排錦標賽第六、男排大獎賽總決賽第四。
因此,伊朗隊打法先進,和國際接軌,整體性好,所有位置比較均衡,力量、高度、速度俱佳。
盡管伊朗男排主攻未必最強,但副攻和二傳好,比賽中失誤比較少,在跳發球、接發球和細節處理,如小球串聯方面顯示瞭一支強隊的實力氣質。
總體而言,最近幾年,伊朗男排體現瞭穩定性、持續性,因為經常和世界強隊比賽,他們的比賽能力很強,可以說,他們找到瞭發展男排運動的規律和方法。
2014年10月3日,仁川亞運會男排決賽,日本1-3伊朗。視覺中國 資料申請商標流程
既然伊朗隊可以做到,中國男排也可以按照這個模式前進。
在中國女排的光環下,中國男排的成績可能不那麼耀眼。
中國男排曾經2次參加過大冠軍杯的比賽,2008年憑借東道主優勢也參加過奧運會,在亞洲排球錦標賽賽也拿過冠軍,不過最近幾年受到其他亞洲和大洋洲國傢的沖擊比較大。
在職業聯賽層面,今年開辦排球超級聯賽,在國傢隊層面第一次請外籍主教練,這顯示瞭男排較好的發展勢頭。
同時,也可以學習日本排球,看看能否舉辦包括大冠軍杯在內的世界大賽,利用東道主身份多和世界強隊交流。
從女排看,今年8月南京舉辦的女排大獎賽總決賽觀眾很多。如果路子對瞭,對標伊朗的發展,中國男排接近和進入世界強隊是可以期待的。
(作者系上海體育學院體育、媒介與文化研究中心研究員)

(原標題:伊朗男排連克美國意大利,他們的崛起套路台中商標申請代辦台中商標註冊類別中國男排也能用)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite