變更瀏覽模式

2017052522409民營電廠拒降價 不涉聯合行為撤罰60億

公平會先前調查長生、麥寮、和平、新桃、國光、嘉惠、森霸、星能及星元等9家民營發電業者(IPP業者),自2008年8月至2012年10月,藉組成的台灣民營發電業協進會,達成彼此不與台電公司完成調整購售電費率的合意,相互約束事業活動,而為「以拖待變」的種種方式,聯合拒絕與台電公司協商,足以影響國內發電市場的供需功能,違反行為時公平交易法第14條第1項「事業不得為聯合行為」的禁止規定,開罰IPP業者63.2億元,並作成禁止聯合行為處分。

(繼續閱讀)

201705252126前台聯立委五問兆豐 兆豐銀再發澄清

兆豐銀涉洗錢未主動通報案,雖以由台北地檢署認定兆豐銀內部及台灣人並無涉及洗錢,將全案簽結,惟前台聯立委賴振昌投書自由時報,今日刊登「五問兆豐案」,讓兆豐銀晚間再發新聞稿,表示「投書人之片面意見多有臆測誤解之處」。兆豐銀表示,首先,美國紐約州法令將金融主管機關的監理資訊列為機密,是經由其立法程序而訂,兆豐銀須遵守當地國法令辦理。其次,兆豐銀從無涉入幫助洗錢交易情事,據NYDFS之合意令已明載,兆豐銀是因交易監控系統不足等因致受裁罰。兆豐銀為此全面調整組織、強化內控及法令遵循,並更新洗錢防制監控系統,期符合美國高標準法令要求。第三,兆豐銀提交予NYDFS之紐約分行與巴拿馬分行往來明細金額誤繕一節,是因當時囿於時間急迫且資料量龐大等因素,分由數位員工以人工方式製表,於彙總繕謄時不慎誤植,發現後立即更正,並獲NYDFS諒解。第四,兆豐銀箇朗分行開戶帳戶資料未齊全部份,及前開帳戶相關的2012年間174筆退匯交易,台北地檢署已查明事實:是因該等帳戶開立後,尚待客戶補齊資料,惟巴拿馬銀監局2011年要求清理客戶帳戶時,分行尚未能補齊資料且無法聯繫上客戶,故予關戶,致後續匯入之款項均遭退匯,亦即是因未能落實認識客戶(KYC)及盡職調查(CDD)之疏失,與協助洗錢交易的犯罪行為截然不同。詎料投書人忽視檢調偵查結果,武斷指稱兆豐銀涉及洗錢或幫助洗錢云云,誠屬扭曲,絕非事實。兆豐銀表示,去年度遭DFS裁罰之原因係因未符合美國防制洗錢相關法令之高標要求,絕無涉及洗錢或幫助洗錢等犯罪情事。目前正戮力進行改善,全方位提升遵法文化,望各界提供理性建言並尊重檢調偵查結果,勿再以不實言論詆毀兆豐商譽。(王立德/台北報導)

(繼續閱讀)

201705251823童話公主坎城現真身 19歲嫩星蓬裙甜出蜜

曾演過電影《黑魔女;沉睡魔咒》「睡美人」一角的19歲美國女星艾兒芬妮(Elle Fanning),連日亮相坎城影展,每每現身都殺光在場攝影師底片。艾兒芬妮近日為自己主演的新作《牡丹花下》首映走紅毯,身穿Rodarte訂製紫色抹胸蓬蓬紗裙的她,活脫像童話走出來的公主般夢幻。(李映萱/綜合報導)

(繼續閱讀)

201705240421騎機車搖晃、擺動 女毒蟲high過頭露餡

胡姓女子日前疑似吸食安非他命後,邊騎車邊唱歌,且疑似high過頭,機車還不停搖晃、擺動,恰巧嘉義縣警察局朴子分局六腳分駐所警員王昭明、役男盧彥良巡邏經過,看到胡女行徑異常,一路從嘉157線29K跟到嘉157線27.5K處,約10多分鐘後攔停,過程中胡女還在自high,連警車就跟在後頭也毫無感覺,直到被攔下後才言詞閃爍、支支嗚嗚無法說明自己在幹嘛,因盤問過程中警方已查到她是南投警察局列管的毒品人口,王昭明靈機一動,向胡女大喝「東西拿出來,不要藏了!」,胡女竟心虛,自認形跡敗露,馬上拿出1包安非他命,被警方當場依現行犯逮捕,依毒品危害防條例偵辦移送嘉義地檢署。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite