201612200915居家電動床工廠 【好評推薦】如何挑選電動床、熱銷款電動床首選!!

關節炎有很多種,類風溼性關節炎就是其中一種頑固疾病。過敏免疫風溼科醫師潘郁仁表示,類風溼性關節炎可說是一種慢性發炎性自體免疫疾病,詳細致病機轉至今不明確,通常認為是肇因於體質,加上後天環境因素誘發才會致病。

潘醫師指出,根據流行病學的調查,類風溼性關節炎患者主要以女性居多數,約為男性的三倍左右,發病年齡大約在三十至五十歲居家電動床工廠之間,發病後主要侵犯關節滑膜,進而造成關節破壞,約有八成病人若未接受適當治療,發病兩年內就可能出現關節破壞現象。

潘醫師指出,這種疾病還會侵犯關節之外的器官,包括心臟、肝臟、脾臟、肺臟、腎臟等,以及肌肉、岡山電動床眼睛、神經、血管、淋巴腺等。

臨床上,醫哪裡買居家照護床師診斷類風溼性關節炎,過去常會參考美國風溼病學院所訂分類標準,包括晨間關節僵硬大於一小時、同時至少有三個或以上關節區發炎、手部關節炎、對稱性關節炎、類風溼結節、血清中類風溼因子呈現陽性、X光檢查發現典型關節變化。

前面一至四項至少需要六週以上,如果符合七項當中的四項診斷標準,這時就可歸類為類風溼性關節炎。然而,經由這項標準診斷出來的病患,都屬比較晚期的病患,早期的病患經常無法符合這項診斷標準。因此,這個診斷標準只是參考,還是不能代替風溼科醫師的專業判斷。

後來醫界又提出一個新的診斷標準,目的是希望更早診斷出類風溼性關節炎,不過,新的診斷標準比較複雜,還要加上抽血結果計算分數,達到一定分數以上就可歸類為類風溼性關節炎。

越早診斷越早治療為第一要務,如果類風溼性關節炎病人未能及時接受治療,關節可能早已破壞甚至變形,這時僅能藉助外科手術或復健運動。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite