變更瀏覽模式

2012021415002012.02.14.懷念~鳳飛飛!

『 鳳飛飛何方?知音枉斷腸。曲罷聲猶在,花落春意寒。』
~ 江岷欽‧2012/02/14 00:47.《春日送別大溪故人》~
資料來源:

(繼續閱讀)

201108011016懺雲老和尚紀念影音集及教導拜佛行儀

台灣南投水里蓮因寺懺公法師(上懺下雲)
於2009年3月7日凌晨1點多,在蓮因寺寮房內,示現圓寂、安詳往生,世壽95歲。
蓮因寺是日起至3月13日,連續七永日全天24小時念佛,十方法友可前往共同念佛。
眾弟子祈願 懺公師父─往生蓮邦,佛果圓成,早日再來,度化有情;
十方佛友師兄大德,亦共同念佛回向,南無阿彌陀佛!
懺公法名成空,法號上懺下雲。民國四年生於東北安東省與韓國交界處的小鎮上,
二十四歲皈依學佛,二十六歲受五戒,三十歲在北平出家,
於廣濟寺受具足戒。並進入北平中國佛教學院求學四年。
懺公三十歲出家後,即「過中不食」,至2009年,已六十五年,無一間日。
民國三十七年至福州親近慈舟老法師,三十八年渡海來臺,
四十五年於埔里觀音山搭建「印弘茅蓬」,後因八七水災土石崩落,
遂於民國五十二年攜弟子性因法師至蓮因寺現址開山建寺

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字