201707132257再談猿人爭霸戰:猩凶巨戰 (War For The Planet of The Apes)

人類的遭遇,在本之中,更成了一個莫大的諷刺,我們看過很多有關人類滅絕的災難電影,描述過很多人類如何走進末日之路的方法其中或許是被天外的彗星所毁滅,又或者是不停的消耗地球資源,引致氣候變,被大自然所毁滅,甚至是互相殘殺,引起核爆, 被大型戰爭弄致死傷殆盡

 

但這個 猿人爭霸戰系列的電影,卻告知我們另一種人類自我毁滅的方法,而更吊詭的是,原來人類是被自己所發明的病毒所纏繞,走上返祖之路,我們人類竟然一手一腳地,將自己經歷數百萬年的進化之路逆轉,聰明的人,變回像白癡一樣的原始人。

 

這些被上天所懲罰,而僥倖剩下來的人,他們內心也不好過,眼前是強大的猿人族,無論是攻擊力、團結性、組織能力等,勝過自己,於是在這個時候,恐怖的獨裁者,自然在人類的世界裏應運而生

 

故此到了電影的中段,導演Matt Reeves竟然設計了,一所納粹黨集中營一樣 人類動物園” (其實是軍營),為那些人了一幕 舒特拉的名單” (Schindler's List) 

 

但另一方面,他又將很多的場面,塑造得像是Francis Ford Coppola的明 現代啟示錄” (Apocalypse Now) 一樣,去將人類比喻為自的美國人,強行去侵佔人家越南的地方,弄致最後焦頭爛額,全軍覆沒而回。

 

這一個系列,終於到了這裏, 作了一個圓滿的結局,筆者看之後,很久不能說話,因為這是屬於史詩式的,是帶有啟發性的,告訴了我們,這個世界是如何太弱圖強,物競天擇,一個崛起的物種,如何去消滅另一個日呈頹勢的物種,就像當年的智人(Homo sapiens),如何去將尼安德塔人(Homo neanderthalensis) 排擠滅絕一樣。

 

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/519237558

 

 

電影評分: 四粒半星 (五粒星為最高)

 

 

猿人爭霸戰:猩凶巨戰 (War For The Planet of The Apes)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/519237486

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite