201703242323Power Rangers: 戰龍覺醒 (Power Rangers)

在兩個月前,在戲院看到本片的預告片,真的嚇了一跳,為什麼日本的 面超人,會跑到荷里活去,而且更搞笑的便是日本本土,也曾想效法美國的Marvel,大量的製造本土漫畫英雄電影,但屢次不能成功,票房不理想,誰料荷里活竟然這個火棒,將這套創於1992播出的日本特撮視劇 恐龍戰隊ZYURANGER”,再次拍成電腦特技電影, 難道他們之劇本荒也鬧得這般的嚴重嗎?

 

其後在網上翻查資料,得出的結果更為有趣,原來當年 恐龍戰隊ZYURANGER” 的靈感,是來自1993年,Steven Spielberg所執導 侏羅紀公園 東映公司(朝日電視台)因為看見恐龍熱潮勢不可當,於是便來東施效顰,炮製出這套, 混合了妖科幻的特撮視劇出來,當時廣受青少年的歡迎,筆者甚至相信,這套電視劇集飛越重,進一步影響到美國的小孩子,所以電影公司才會動起腦筋拿它來拍電影。

 

當然電影的故事,簡單不能再簡單,話說在恐龍時代,即是六千五百萬年以前,神魔大戰,遺下了不同顏色的水晶,到了現代,為五個中學生所發現,使到他們忽然間擁有了超能力。

 

其後他們更得 超人大師的指導,學成下山,一同對付邪惡女巫。

 

雖然筆者在入場之前,已經有足夠的心理準備,以為這是另一套的 面超人電影,由頭打到落尾,但豈料這五個中學生,竟然足足花了一個多小時的時間去努力,也未能變身成功。

 

同時電影大量的篇幅,也花在描述這些年青人,在成長中所遇到的各種苦惱,例如父母不了解、朋友不認同、學業成績不理想等,看得筆者不但納悶不已,更加大惑不解, 為何導演會作如此的鋪排

 

但至以後,卻猛然的醒覺,本片的導演Dean Israelite,可能是個忠實的日本電視劇粉絲,所以直接的將很多日本勵志電視劇的元素,例如 前程錦繡同一屋簷下等,描述數個年青人成長的故事,套入這一套 超人打怪獸電影,所以筆者無論怎麼看,都不覺得這五個洋少年, 是一恐龍戰隊,其實更加似是排球隊,需要互相勉勵,狂喊口號,方能知道如何解決眼前難關。

 

就算到了最後,那場高潮的壓軸對決雙方之格鬥模式, 也只是呆板的一拳一腳,沒有甚麼神奇招數, 這五個恐龍戰隊的一戰衣,沒有 鐵甲奇俠那樣,作出各種繁複的變化,便連電腦特技也用得不多,比起 復仇者聯盟等大電影的規模,無疑顯得極度兒戲。

 

若說電影的最大驚喜,或許只是筆者突然的發現,飾演外星魔法女巫Rita Repulsa的演員然是Elizabeth Banks (她也是全套電影裡, 唯一具名氣的演員!), 演得最有氣氛的,亦只有她而已

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/494179518

 

 

電影評分: 兩粒半星 (五粒星為最高)

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite