201703232238外星生命 (Life)

筆者這個太空人電影粉絲,最看見電影,主角們在太空艙內飄飄浮浮的場面,故此一旦在戲院, 看到本片的預告片,立即意識是一套 引力邊緣” (Gravity) 與及 異形” (Alien) 的混合體,遂急不及待的,在上天,立即購票入場觀看此片。

 

電影的故事說,圍繞着地球運行的國際太空站,成功的接收到,火星回航的探測太空飛船,內裏更發現有來自火星的神生命太空站內的太空人 一經研究,發現此生命體之組織, 尤如幹細胞,作幾何級數的生長,智力也同時不斷提升,反過來危害到,一眾太空人的生命安全

 

電影的前半段,無疑拍得極端緊湊,看得筆者咬牙切齒的看着鏡頭,因為那個神秘的外星生物,現今的電腦科技塑造下,其行徑實在使人不寒而慄,牠於開始的時候,看來非常可愛,誰料凶狠起來,將那一隻用作實驗的老鼠,生吞溶解,鏡頭恐怖絕倫,深深的印在筆者的腦海

 

但電影以後,這隻外星異形,卻似乎停止生長,智力亦停頓不前,只懂得在太空艙不停的流竄乘虛的攻擊一眾太空人,這點卻有點不筆者預期,因為筆者的設想中,還以為牠會繼續迅速最後懂得駕駛太空站,直闖地球, 哈哈哈

 

而且導演Daniel Espinosa似乎意圖,只集中的一套, 觀感刺激的驚片,故此沒有經典怪電影 異形那樣,細膩地刻劃, 一眾地球人在遇到外星生命之後,如何互相猜疑、埋怨、勾心鬥角等,又或想出各種刁鑽的去對抗異形,似乎有點美中不足。

 

但電影到了最後的結局,男女主角決定外星生物同歸於盡,導演巧妙地扭出想不到的變化,這點便為筆者所擊節讚賞。

 

最後,筆者在看本片之時,又再次忍不住天馬行空地胡思亂想,因為正如電影的一個角色: “求生其實就是一場的破壞

 

所以站在這個外星異形的立場來說,做的事完全沒有錯,本大爺既然已在火星冬眠了數百萬的時間,誰叫你們這些地球人無故弄醒我,而且一旦當我醒過來,你們立即又用火燒,又用電流來虐待我,自己為了求生,將你們一個一個的死,藉以增強自己的生存機會,這又何錯之有

 

而且反過來說,若將地球人的角色, 跟外星生物地而處,故事描述飄浮於太空的地球人,被純良的外星生物所尋獲冬眠的狀態之下醒過來,地球人其後所施行的反噬手段,或者比起本片的火星生物體,更加絕情百倍十倍,也未可知!畢竟地球人在道德良知的觀念上,其實仍處於一個相對低的狀態而已。

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/493943074

 

 

電影評分: 四粒星 (五粒星為最高)

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite