201703172309救殭清道夫

究竟到哪兒才能找到屍呢?

 

大家有沒有發覺,以往林正英所主演的 殭屍先生眉道等,故事都發生在民初年代,為什麼呢?因為只有在那個時候,崇山峻嶺尚未開發,周圍都是風水寶地,所以當時的大戶人家,才能進行土葬,方可以藏身之地。

 

但回今天的香港,地價高昂,只要偶有一兩大一點的土地出現,立即便會被地產商所覬覦拚命去搶來開發,那些 入土為安了百多二年的清朝殭屍,就算強迫自己服下大量的安眠藥,也必定會被推土機弄醒,而被迫重現人間。

 

跟著便產生了另一個更有趣的問題,就是若真的有中國屍,在繁的中環街上肆虐,我們的警隊又將如何對付呢?

 

因為在現今的警隊裝備中大多以制服對手為目的,所以那些催淚彈、胡椒噴霧、電槍、警棍等,遇上了力大無窮的屍,恐怕都會變得無能為力,到了最後,只有水炮才能派上用場。

 

說了這麼多不相的事,本片,卻又是另一番味道,因為本片的導演趙善恆甄栢榮,明顯野心也不大,僅欲拍一套,帶大家回歸香港基本的屍電影而已,所以全套電影,很大程度上都是將以往洪金寶所監製的屍電影或者幻電影,湊合了西方荷里活 熱血喪男” (Warm Bodies) 的人屍戀點子 炒雜而成了,這套主要針對年青人的屍電影。

 

當然電影中,不乏很多過往經典港產電影的影子,除了用上 殭屍先生的殺屍法寶之外,竟然還有成龍時代的諧趣武打橋段,單是看男主角蔡瀚億,跟錢小豪以掃互相扭打過招,便使很多觀眾聯想到,當年成龍主演的 醉拳中的練功情節了。

 

但當然來到了千禧世代,導演亦加入了不少現代的高科技元素,例如巧妙的,手機自動發聲功能,來替代屍美女說話,與及與現在流行的 風火輪,來解決女屍不能步行的問題,亦算頗有心思

 

反而筆者最想說一說,本片的男主角蔡瀚憶,人稱Baby John 狂舞派後廣為人識,當年他飾演那個,擅長太極拳的 怪雞少年,喜劇感十足,一度被很多人視為,今後電影界的喜劇接班人。

 

而往後他亦片約,但大多是飾演,男主角身邊的隨從配角角色,發揮不大,到了本片,他才真正的擔正作男主角,飾演這跟女殭屍談情說愛的傻小子,喜劇感染力不俗伶俐搞笑

 

但可能近年筆者看了大量, 演的電影,覺得他的演技,好像已經走入了一個框框裏,變化不大,只是個人為,他其實有很大的演戲潛質,需要待一個度身訂造的角色,讓他能夠得到更大的發揮,方能在電影圈到更高的位置。

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/492605381

 

 

電影評分: 三粒星 (五粒星為最高)

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite