201612190011失戀日

阿寶這個可憐女子,不知要在海之中,輪迴多少次,折騰真正的修成正果?

 

但飾此角的女演員鄧麗欣,卻在今年年初,宣布跟相處了多年的男朋友方力申分手,正當大家以為阿寶這個角色,應該宣佈曲終人散之時誰料在這個世界上,最對不離不棄的,竟然仍然是導演葉念琛本人如今又在聖誕節這一個時候,竟上映了這一套最新的阿寶電影 失戀日

 

鄧麗欣這個女孩子由當初二十歲的美少女演化成如今,年中女,但這不要,葉念琛似乎要開拍這套電影的其中一個目的,就是為她繼續去打氣。

 

所以觀眾可以發覺,電影中很多其他的角色,例如盧覓雪、鮑起靜、苗可秀、金燕玲等,其實皆是阿寶的觀音菩薩,不停的向她點化 :”其實在這個世界上,最應該善待的,不是情人愛人, 是自己本身,男人跑了便跑了,不值得為他們不停的哭哭啼啼然不可終日。

 

時常看葉念琛愛情電影的觀眾,都會發現他的故事主題,往往未必是那些文藝腔的純潔真摰愛情,反而他卻喜男女視為一場遊戲,是一 情場如戰場鬥智鬥力遊戲。

 

他的電影情節,男女主角兩人每秒鐘都是處於一種勾心鬥角的關係故此電每每到了結局之時,總會出人意表的變化,男主角未必真的愛女主角,女主角亦未必對男主角癡心一片。

 

可能就是如此的緣故,所以在這一部他的最新作品 失戀日之中,他便將2008年的舊作 我的最愛之中,方力申所飾演的老千阿強這個角色,進一步的延伸擴大,變成了如今, 張繼聰所演的這個老千的角色, 將上述的男女情愛之爾虞我詐, 進一步形象化

 

(:台灣及大陸的讀者們,或許未必知道什麼是老千,其實這是香港的一個俗語,代表職業騙子)

 

可能導演就是想藉這個角色,來向阿寶勸說,女人不要太對一個男人死心眼,應該學習一些騙人的技倆,耍一些手段,才能替自己出一口氣,吐氣揚眉。

 

筆者一直都是在看港產電影的緣故,所以看本地作品之時會懂得自調教心態,不會強去將之與荷里活的作品比較,故此反覺得本片拍得為不俗,起碼由頭全無冷場,故事情節亦在公之中,出新變化來,其中以張繼聰那老千三人組的設計,見心思。

 

但當然論起演技, 還是老的辣,所以本片,最能給觀眾深刻記憶的,必定是金燕玲拿着香煙,望著天花板輕輕的細跟自己母親的恩怨往事的一場,只是看着不火的演技,靜的語調開始,慢慢的出淚光來,此幕讓觀眾, 真真正正的體會到,她為何能在不少電影頒中,拿到數次的最佳女配角了。

 

另外,鮑起靜看到丈夫送來的相片,露出滿面悲喜交集的表情,與及苗可秀及盧覓雪,向女主角自己的處世之道兩場,亦是電影中頗能觸動筆者的場面

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/475968279

 

 

電影評分: 三粒半星 (五粒星為最高)

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite