201612181545最美麗的安排 (Collateral Beauty)

人類經過了幾百萬年的進,到了10多萬年以來,才產生了意識東西,了解到有過去及未來這一回事,與及建立, 跟親們互相之間的感情,所以變成了,在地球之上獨一無二的,能意識到時間、愛、死亡三樣東西的唯一動物。

 

但可笑的是,就是因為這種獨的觀感,筆者卻認為往往阻礙了,地球人類在很多方面的發,變成了一種大的感情負擔,就之中,男主角 Will Smith因為深愛的女兒因病,一下子天上,墮落了地獄裡去,三年以來,獨居在屋愁城人於,又有何益處呢?

 

另一方面, 筆者看過本片的故事,及發覺剛巧安排在聖誕上映,故實在有理由的相信,編劇及導演之原始構思其實是取材自Charles John Huffam Dickens作品 ”A Christmas Carol” (“小氣財神 聖誕頌歌”), 再將其延伸變化,拍成本

 

話說男主角 Will Smith 是廣告界的天之驕子,自己跟好友成立了一間極之成功的廣告公司,誰料在三年以前,六歲的女兒因疾病而逝此嚴重的打擊之下,他便一直自己困在一個封閉的世界裏,直至有一天,一個所謂 的安排” (Collateral Beauty)卻突然發生在他的身上,活現了西方社會的所謂 聖誕精神

 

為着保持劇情的神秘性,筆者不透露太多其中的細節,只是另一方面, 意外地,發現電影中很多的細節,竟然跟兩天, 所看過的日本電影 幸福,有不謀而合之,或許生老病死這些大問題,無論是東西社會,一直存在着,只是大家都自己不同的社會觀念,或者宗教邏輯,去描劃及面對之而已

 

Will Smith是筆者最喜愛的荷里活人演員, 尤其是他主演的 天煞地球反擊戰” (Independence Day) ,與及 “I Am Legend”,但不知為何, 他自10年前開始,戲路突然作出轉變,所飾演的角色, 是一些經歷了人世人物,例如 ”The Pursuit of Happyness””Seven Pounds””Concussion” 等,弄致本來形象挑皮開朗竟變得面容憔悴兩鬢斑白,有點使像筆者這擁護者,有慘不忍睹的感覺。

 

故此在看電影中之時,突然忽發奇想,若本片拍成港產版本的話,可找劉青雲來飾演 Will Smith 的角色,則無論樣貌、年紀、演技方面,盡皆形神俱似,可能其感染力更勝一籌,也未可知。

 

本片一些美國電影網站的評分,實在不高,甚至有些更給予負面的評語,推其原因,大概是電影中的這個, 所謂 美麗的安排無疑是向男主角的傷口鹽,使他在已經面臨生活破裂的一刻,卻再遇上了戲內那些情況,甚易使進一步的精神崩潰邊緣,以為自己是一個精神病患者,這是個10分殘酷的試就是筆者一面在看,一面也自假設,若同樣的情況,放在自己身上之時,可能會承受不住,變成了一個無可救藥的瘋子,也未可知。

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/475913251

 

 

電影評分: 三粒半星 (五粒星為最高)

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite