201607080234LV官方網 英決脫歐 LSE調查:年輕人難過痛哭

(中央社記者黃貞貞倫敦3日專電)英國知名大學「倫敦政經學院」(LSE)最新調查指出,英國公投確定脫離歐盟後,不少年輕人難過痛哭,其中以年齡在18歲到24歲支持的年輕人最多,比例高達47%。

倫敦政經學院委託Opinium公司,在6月24日至30日對2113名成人進行調查,32%的受訪者說,當24日公投結果確定英國將脫歐後,他們都哭了或是難過的想哭。

調查指出,年齡在18歲到24歲的年輕人對脫歐的公投結果最為失望,傷心落淚的比例升高到47%,留歐支持者坦言難過流淚的比例達55%。

脫歐支持者中也有11%的人在公投結果出爐後哭了或想哭,研判可能是喜極而泣。

調查同時顯示,年輕人對於自己無法再成為歐盟的公民特別感到憤怒,78%的受訪者說,他們錯失了可以在歐盟28個會員國自由遷徙、居住及工作的權利,而且無法再成為歐洲社會的一員。

被問到對投票支持脫歐者的看法,67%年齡在18歲到39歲的年輕人表示婚攝推薦非常憤怒,72%的人感到挫折,61%坦言非常厭惡。

LSE正在進行選舉心理研究,第1個計劃是深入了解選民對選舉結果的感受,LSE政治與歐洲政治系教授布特爾(Michael Bruter)指出,脫歐的公投結果對選民的情緒造成很大影響,特別是年輕人,他們難過而且不滿脫歐支持者,對多數支持脫歐的年長一輩有很多怨言。

調LV官方網查同時發現,多數英國人認為,脫歐後未來5年英國家庭的收入將每年減少264英鎊。

6月23日英國進行是否脫離歐盟的公投,有51.9%的選民支持脫歐,年齡在18歲到24歲的年輕人有70%投票支持留歐。1050703

水刀抽脂3E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite