201608121644清海無上師詩集《蝴蝶夢》詩篇3: 所謂愛情

《蝴蝶夢》收錄了清海無上師自年少時期至證悟後的一些優美詩作,這些詩文記錄了生活中愛、悲、喜之點滴情懷,使我們了解到,一位聖者為度化眾生,而選擇經歷人生的高低起落與悲歡離合。在《蝴蝶夢》一書中,有多首感人詩篇經由師父譜成歌曲並親自演唱,如「愛之海」、「無上師」、「我會永遠愛你」、「愛我」、「歸鄉」及「寄雨相思」等。這些經過生命淬煉、散發靈性芬芳的詩篇,不僅為我們妝點漫漫人生長途,也帶給我們無邊的啟發及雋永的哲理。

作者簡介:

清海無上師歷經各國的艱辛朝聖之後,最終與一位在世明師在喜馬拉雅山神聖際會,並得到這位大師傳法印心,經由深沈靜坐,她重新發現永恆的自性。在精進修行後,她達到了完全開悟的境界。因應求道者的誠心請求,清海無上師傳授不分教派的打坐方法─「觀音法門」。「觀音」是指觀內在的音流,亦即我們的「真我」。清海無上師慈悲地教導來自不同國家、宗教及文化背景的修行者,她充滿愛心與智慧的開示,帶給全人類希望,啟發大家生活在真善美的世界裡。

以下是清海無上師《蝴蝶夢》詩集裡收錄的第三首詩:

所謂愛情
(原文為英文)The Thing Called Love!

白晝 更加鮮麗

充滿朝氣

生命 更顯真義

喜悅洋溢!

而夜……漫漫無際!

渴念墜夢歌之翼

屋室空空四壁

枕褥輾轉不安--

難承千斤孤寂!

啊!王子中的王子!

是愛,還是痛傷?

哦,明日遙遙

如何重溫那一夕

伊甸之甜蜜?

將那玉露輕滴

暗潤初萌情蕾

慾望燃,悸動盼期

激情灼,心求刺激

喔,不!不!

脆弱而強大的靈魂!

起來!拯救自己!

三界河 莫再沈溺

誘惑橋 跨越而去

永恆鄉 飛奔進取!

 




↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道

點擊此分享給朋友

清海無上師詩集《蝴蝶夢》

回應
清海無上師新聞
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
優選blog