201612191545油煙靜電機 【好評推薦】靜電除油煙機價格大約多少呢??開店需省錢所以想買回家自行DIY~~

靜電油煙處理機

國家衛生研究院免疫醫學研究中心高承源助研究員團隊,發現宿主調控腸道菌相平衡的新機制,證明特定腸道菌相能有效增加宿主能量消耗而達到抑制飲食所引起肥胖的效果。此研究證實遺傳基因和飲食因素對腸道菌相的平衡皆有關鍵作用,近期發表於國際知名《自然》系列期刊:《自然微生物》。

自2012年起,國衛院免疫醫學研究中心投入相關資源,利用基因剔除小鼠建立高脂飼料誘導肥胖之動物模式,研究宿主如何調控腸道菌相平衡,盼藉此找到利用調整腸道菌相來治療或控制發炎性疾病與肥胖代謝疾病的方式。

研究員高承源表示,研究發現雙特異性去磷酸酉每dusp6基因剔除小鼠能抵抗高脂飼料造成之肥胖,其作用機制仍不清楚。團隊利用細菌16S rRNA基因次世代定序分析,發現dusp6基因剔除小鼠帶有與野生型小鼠不同的獨特腸道菌相。

高承源說,dusp6基因剔除小鼠能在餵食高脂飼料的情況下,維靜電機保養持腸道菌相的恆定,抑制發炎反應,達到抑制肥胖效果。將dusp6基因剔除小鼠的腸道菌相經由糞菌移植至野生型小鼠,發現不僅增加被移植鼠的能量消耗,也抑制高脂飼料造成的體重增加、脂肪生成除油煙機與脂肪肝的症狀。

另外,研究人員已掌握培養出具有抑制肥胖效果的腸道菌相的關鍵方法,正進一步篩選菌株進行測試,預計一至二年內可以完成效果驗證。未來將利用此研究所建立之腸道菌相分析與培養平台,發展疾病導向的微生物群系治療技術。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite