201802110212使用電毯忌潮濕 逾40度恐燙傷

台北市 / 王義仲 宋佾璋 報導

天氣冷颼颼,很多人會在睡覺時用電毯,但使用方式不當可能對人體造成傷害,接觸方式使用電毯不當,造成燒燙傷的事件時有所聞,民眾要注意,建議設定溫度在40度左右,鄭語皓因溫度超過40度,人體蛋白質可能會變質導致燙傷。

另外要注意的是,使用電毯不要折到電線,避免潮濕以免短路或漏電,此外醫師建議把暖暖包或電毯放在靠近大血管的地方,效果會更好,醫師提醒,年長者或糖尿病患觸感比較不敏銳,使用加熱產品要特別當心,另外有心臟疾病或敏感體質的人,也盡量少用,有疑慮的病患不妨先詢問醫生。

★更多新聞報導

寒流報到!氣象局發低溫特報「明起溫度急降」
現在改搶拼圖,回顧過去Costco最搶手的5大商品
科學家揭示飲酒可永久傷害幹細胞 增加罹癌風險
預防流感 千萬別亂挖鼻孔
學會這5個撇步 雨天晾衣不用愁!

------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite