201612191741萬金聖誕季 陳建仁點燈

擁有梵蒂岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士身分的副總統陳建仁,昨(十五)晚五時五十分為屏東萬金聖誕季啟動點燈,與屏東縣長潘孟安、上千群眾同享恩典,並在聖歌聲中轉動象徵尊重、純淨與勇氣的三大聖誕願望,祝福全國民眾佳節愉快。

聖誕主燈高達十二米,白天是一座彩繪風格的公共藝術,晚上點燈後則透過LED燈渲染變換,成為迷幻多彩的絢爛燈座,萬金村入口有聖母像,萬金及赤山地區街道以聖經故事佈置的燈飾,也同步亮起。

西班牙式古堡建築的萬金聖母聖殿,是全台最古老的天主教教堂,迄今已逾一百五十年歷史,一九八四年獲教宗若望保祿二世敕封為「宗座聖殿」。

儀式由陳建仁、潘孟安與萬金聖母聖殿台中記帳士事務所神父徐清賢、前總主教葉勝男、主燈設計師李明道以流星點燈的方式點亮聖誕主燈,獲頒騎士團勳章也具騎士身分的陳建仁出席,使活動別具意義。

聖誕主燈由華人頂尖跨界藝術家李明道擔綱設計,並加入赤台灣電動床工廠山與泰武國小學童的以蠟筆彩繪出萬金聖殿、聖誕節及原住民圖騰,再由設計師挑選重製編排,更具在地特色,並提供聖誕卡供民眾免費索取。

聖誕音樂燈光秀將於明(十七)日晚間六時起在泰武國小演出,觀光傳播處籲請民眾多搭乘接駁車。

台中公司設立

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite