201802111054歲月行脚019:音樂之美

 

                      歲月行脚019:音樂之美

音樂可以調劑身心,唱歌可以自娛又娛人,聽聽不同美妙樂器的弦律,讓人身心舒暢,我很羡慕會彈鋼琴、彈吉他、拉二胡的人,這是大眾化的樂器,可惜我都沒機會接觸而學習它,至今引以為憾。

父親壇長吹奏口琴,當年四、五十年代,沒有什麼娛樂,父親閒來吹奏好聽的曰本歌曲,耳濡目染下,我高中時就無師自通,只要會哼的歌曲,不看曲譜自然就能吹奏,因熟能生巧,一般流行歌曲亦不例外。大學社團参加口琴社,每週六有兩個小時練習,樂學當中,如今巳四十多年沒接,恐巳生疏。隨著各種音响科技的演進,從錄影帶到卡式音樂帶,進步到CDVCD片,聽唱音樂随手可得,口琴早已不實用,如今年輕人應不知口琴為何物? 音樂始終離不開生活,近二十多年來的KTV及卡拉OK是練唱好去處,時下年輕人常到這些地方,除以歌會友外,人人練成好歌聲,幾乎大家都是歌手,這股流行風潮是居住大城市者最好的娛樂與消遣。

音樂始終離不開生活,當您心情不好時,聽聽音樂可解愁,最近網路流傳有益身心健康排行榜,唱歌是其一。音樂是一種創造性的活動,不但可以愉悅身心,有研究證明,唱歌可以促進一種感覺,在人體內產生良好的荷爾蒙,又是五臟六腑最好運動,有益身心健康。 2018.02.11

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!