201607080528 健群小品014:随緣自在

 

                                   健群小品014:随緣自在

近期再度回山是参加2016年全國教師佛學夏令營,這是幾年來與台北教師分會的因緣,過去参加寒暑假生命教育,如今只参加佛學夏令營,在學佛道上,精進自己禪定。

歡喜心回到佛光山,是我習慣早睡早起的生活,帶著度假的心情、學習的期許、健康素食的養身觀,又可見到難得的師兄們,有久別重逢的喜悅,我强調好朋友,每見一次就多一次的樂活態度,這也是十多年來,彼此参加研習建立的人脈,我很珍惜。

幾天的研習,最大的收穫與感觸是:「得到身心的安頓」,沒有電視的誘惑;沒有媒體污染的清淨;沒有手機電腦及Line的旁務干擾,我向友人Line:「因在佛光山研習,暫停請安及回覆」,取得友人的諒解,享受幾天的寧静禪修,難得!回來後要寫些學習心得分享,是生活最美好的回憶。 2016.07.08

 

 

回應
    沒有新回應!