200808261239[小吃] 樹林夜市小吃吃不停

Jenny對樹林這個地方挺陌生的,以前還真的不知道樹林夜市挺出名的呢,直到看到各大美食行腳節目在介紹,才知道樹林夜市還蠻熱鬧的,攤位也很多,主要分布在樹林火車站前站跟後站附近。在來之前有先上網認真作功課的Jenny,在出發當天居然忘記把整理好的筆記帶出來,所以只能憑著印象來探索樹林夜市了。


一下火車,往前站出站,過個馬路就是前站夜市所在地啦,一攤接著一攤的美食,讓Jenny眼花撩亂。這次美食路線如下:

前站:鬍鬚伯蚵仔煎&甜不辣 --> HANGTEN前水煎包 --> 豆府花城歇歇腿 --> 超好吃"車輪餅" --> 大排長龍"腿庫飯" --> 等很久的"黑胡椒雞排&嫩雞柳" --> 後站:黑肉圓&豬血湯

首先前往的是位於HANGTEN 轉角附近的蚵仔煎($45)&甜不辣(小$25/大$50)看到這間生意不錯就進來吃吃看。同一間店面還有另外一個麵攤,小菜超級多種,看起來也頗好吃的,下次再來試試看。

甜不辣口味普通,湯頭感覺不夠鮮美,沾醬也普普。

蚵仔煎有煎的"恰恰的",Jenny很怕吃到軟軟的麵糊,感覺沒有熟,這家煎的很功夫,不油味道還算不錯,不過在Jenny心目中最懷念的還是花蓮的海埔蚵仔煎,今年去花蓮時,一定要再去光顧的。

本來想去吃農會超市前的水煎包,但是不知道農會在哪哩,只好找另外一家HANG TEN前水煎包。

HANG TEN前水煎包,沒沾醬時沒什麼味道,要吃的話要沾醬會比較好吃,但是整體口味so so

吃完鹹的小吃後,應該來點冰涼甜品,走到對面85度C旁的豆花攤,很多人在買,但是因為沒座位可以吃,所以只好捨棄,改去夜市尾的豆府花城吃,有冷氣吹,又有洗手間。

點了人氣No. 1的超級芒果冰($120),芋圓豆花($35),還有薏仁牛奶冰($45),都還不錯吃,也舒緩了我們逛夜市的熱。

豆府花城隔壁有一攤車輪餅,看到車輪餅一定會買的我們,就去買了紅豆/芋頭/奶油等口味,一咬下去皮薄且酥且餡很多,好好吃,我一下子就吃了2個,奶油跟芋頭都好吃,推薦大家有去逛夜市一定要去買。

又酥又香又薄的黃金外皮

奶油內餡香濃好吃又不會太甜



從夜市尾回程時,看到博愛街上這家腿庫飯生意超級好,很多人在排隊,立刻跟著排,買了2個綜合口味便當回家品嘗。

滷排+紅燒肉飯($100),滷排骨滷的很入味又不會太爛,紅燒肉不會很多肥肉,2種主菜都很好吃,而且量很多,一個便當應該可以2人分著吃吧。

滷排+腿庫飯($100),腿庫那個皮雖然看起來很肥,但是真的又香又Q又嫩啊,肉滷的恰到好處,直接一口飯一口肉的一直吃下去,下面的筍絲跟跟酸菜也都很下飯呢!我想下次再來樹林,我一定還會再多外帶幾個便當回家的!!

接著來到火車站前陣前街的黑胡椒雞排,遠遠就看到很多人在等啦,跟老闆點了4份雞排($40)跟一份嫩雞條($40),老闆說還要等15-20分,好久啊...下次建議大家可以先點,然後去買其他的東西,才不會等太久。(PS: 老闆說待會來拿,要先付帳喔!)

人很多的黑胡椒雞排攤,雞排看起來黑黑的是因為外皮上面有黑胡椒的關係,吃起來就是最傳統口味的酥脆雞排,肉很嫩喔。而嫩雞條,就是沒有骨頭的雞排啦,適合給小朋友吃。


到後站的黑肉圓算是我們今天的最後一攤了,因為再多肚子可是無法承受的... 哈!


豬血湯是網路上大家推薦一定要喝的,雖然夏天喝湯很熱,不過它的豬血又大又嫩,而湯頭是大骨熬的湯作的,所以很香很好喝,整碗吃下去應該超級補的。

黑肉圓(買十送一),白色的外皮跟一般肉圓很不一樣,吃起來是類似稞的口感,QQ的,裡面的肉是黑色的,但是我不知道爲什麼,總之是風味還蠻獨特的肉圓。

總結,樹林夜市是沿著火車站發展出來的,一下火車,靠雙腳就可以逛完整片夜市,交通挺便利的。不過由於樹林夜市並沒有規劃成徒步區,很多人都是騎摩托車逛夜市的,很容易發生人車爭道的狀況,大家逛夜市的同時,也要注意自身安全喔。

PS: 歡迎大家留言告訴我樹林還有哪些好吃小吃喔!


~Data~

樹林夜市小吃匯整

====== 樹林前站 ======

鬍鬚伯蚵仔煎&甜不辣

Add: 樹林市博愛街172號

水煎包

Add: 樹林市博愛一街 HANG TEN 前

豆府花城 (吹冷氣+洗手間)

Add: 樹林市保安路一段14號 (夜市尾)

車輪餅

Add: 樹林市保安路一段 (夜市尾,豆府花城旁)

腿庫飯

Add: 樹林市博愛街 (夜市尾靠近保安路一段)

小戴黑胡椒雞排&嫩雞條

Add: 樹林市鎮前街124號 (火車站旁)

Tel: (02)2687-5721 (歡迎電話預約)

====== 樹林後站======

黑肉圓&豬血湯

Add: 樹林市後火車站中山路廣場旁 (出了樹林車站往後站廣場走就會看見)

====== 遺珠之憾 ======

前站:

素食鍋貼

Add: 樹林市鎮前街77號 (樹林火車站前站出來橫的那一條,農會旁第一攤)

農會前水煎包

Add: 樹林市鎮前街 (農會超市對面)

豆花甜品

Add: 樹林市博愛一街 (85度C前)

後站:

樹德臭豆腐

Add: 樹林市樹德街

冰鎮滷味

Add: 樹林市中山路一段156號 (花蓮企銀旁,推薦鴉翅/雞腳/鴨脆腸)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite