201802102142我如何的來開發正道 南海佛祖題

                                                        我如何的來開發正道    天罡無極關妙宮    南海佛祖題

詩句:送神返天送太歲.雞年歲末辭告別。凡間人世度魔考.人道修智平無常。

話:各位.今天是送神日.佛祖吾在此最後的來陪大家辭別.以及陪大家最後一次的來開課。昨晚玄天三上帝與三鳳宮天龍太子降駕.是有向你們說明了有本宮的事情指示交代。我們眾神這次回去天庭.是有上面的特別緊急重要之事。所以我們眾神每一個都要回去天庭.來參加有上蒼的聖道大會。此會是包含了有上課考試制度.本宮眾神是有特別擔任了主考官的身份立場。所以在最近一興期內.本宮除了有將軍護法使者以外.其他的眾神都要在天庭召開上課。不過如果在上面的時間.有上課完畢以後.提早結束.本宮眾神部份都會先回來。如果大家若是有什麼事情來請教的話.可以請使者代為通報我們眾神。過年初一.佛祖會先回來本宮.陪伴大家過新年。明年的事情.有可能會有稍微的變動。相信有這件事情.三鳳宮天龍太子是都有向你們指示了。高雄關帝廟文衡聖帝是本宮道場的主權管理。如同就像有我們的政府一樣.不管是要做什麼事情.辦理申請的.是都要經過有市長同意蓋章.才有算數的通過審查。所以文衡聖帝在我們高雄地區地位.祂是有最大的。

那過年期間.你們是就要先去武廟那裡行春拜年.然後由文衡聖帝自然是會賜一張證書來給你們大家各一張。再來就是前往三鳳宮那裡.三鳳宮凌霄寶殿自然會有事情.要向你們指示。天龍太子祂很高興的.可以看到我們本宮去那裡來拜年。本宮之事變化如何的程度.上天自有安排的裁決。最近無常都在發生了有頻傳著較嚴重的事情。有這次的大地震落在東部地區.人都在感受著有無常的反應。有天搖地動的事情.這是上天要給大家一個有警告。看人的行為.是否敢不敢再造次了違反天理。人道的事情.有各人的習氣方面.善惡是必會有容易反覆顛倒。在我們逆境當中.我們人在世間生活體會的感受.是否有沒有在學到了反省覺悟的教訓。這次的天災地變.可以說是有給我們人.有一個教訓。

人心是一定要有警惕的心.來學會著有教誨之道。訓導只是一個警惕.有真正的改善.就是看我們人的習氣心念.是否真的在改變。做人的念頭習性.是有不一樣的觀念。但是有好壞的行政院在思想下.看人的意外是否在想什麼。想法意識.接觸的是我們在做人的慾望。面對慾望的事情.人心都市往逆境來開發。逆境世界.佛家所云的市阿修羅。在我們的阿修羅的道.全面都是個欲界。在欲界裡面.是世間法的外境之道東西。大家身上有形形色色.此色它會帶來有什麼樣的反應感覺.都是在我們人的表相。相有人相.我相的特色.看見的東西.人是有活躍性的動脈。心是一個沒有固定的正邪念頭.所以說.有隨心所欲的事情.人心都是天花的亂墜。不過想要破色相的東西.是需要著有我們的戒定慧。

大家的心理.是需要有一種的三學。我們的三學.是有很深厚的心法.是可以給我們會有一個能夠的清淨。如果沒有戒定慧的話.我的心還是個有隨心所欲的無常。我們面對的無常事情.觀看的程度是絕對不一樣的。有很不一樣的程度.有地水火風是起伏的變化。無常變化.誰比較沉重的人.這是都有自己的氣息在起伏。如果是有選擇了善念之心的話.正道精神.是不會被反覆顛倒的。正道的精神.我們身上有戒定慧.智慧是可以輾轉著有我們的頭腦意識改變。有安定的心.我們思想是就不會有產生了意念。反而有我們的心念.是會朝著有正道的「我佛」。所以有我佛的精神.自己是要有正面的信心.來現實面對。我們面對的是我自己.因為我自己是有善惡二道的念頭。這種是都會在我的心識裡面.在抗爭。

正念的我.是善知識的菩薩道。我的菩薩道本身就是我自己.所以有我自己的道.是都在娑婆世界活躍。如果是有意念惡魔的話.我的心全面都是沉淪暗淡世界。惡念是有較貢高的執著念頭.身口意的影響力程度.是非常的加快。所以有快速的身口意念.主因乃是有我們的慾望引起的。如果沒有這些發生慾望的話.我們念頭是不會有身口意的偏見。所以我們還是要來嚮往著.有正道念頭來開發而上。有會開發的道.此道都是智慧。所以要請好好的來修身養性.來禪定住我自己的心。這樣.如果有會安定的心來朝著有大智慧的話.我是會看見了有三千大千的海闊世界。我佛在身邊.我們是絕對不會離開世間覺。所以我們的道.都是無奇不有所世界我們要好好的惜福.有我們的正道。今天佛祖開示的課程.「我如何的來開發正道。最後的進度是就先告一段落.明年會有新的課程.以及有新鮮的進展.這都在有拭目以待。最後佛祖祝福大家新春快樂.祝福有事事如意的進展。佛祖開示上到這裡.我們明年開春再見面。吾佛祖無事退鸞。〔民國107年國曆2月9日酉時降筆題〕

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字