201801092150我的家是混元世界 瑤池金母題

                                                  我的家是混元世界    天罡無極關妙宮    瑤池金母題

詩句:八八蟠桃萬勝會.混元三聖渡殘靈。復古收圓返真界.宇宙六道聖修羅。

話:各位.吾是母娘。今天吾再度的又向你們來開示課程.本宮昨日有去到這個大道院的總教來參道。大家是有難得的機會.可以回去到有老母娘的道場。谷關是個有美輪美奐的好仙山風景.不過有好的仙山風景.地方也是會變成了有我們道廟朝聖靈修的場所。有很多宮廟壇們.是都會選地在這個仙山裡面來建廟。仙山是大宇宙的娑婆世界.有每個地方.不管是山是海或是哪裡.有道場的都便是仙山。其實有仙山的所在.在我們世間法解釋的就是靈山。其實有這二種名稱.都是一樣的名詞.只是說在世間法.我們的道家方面.都把它稱作為仙山而已。在佛家是稱為靈山.其實有仙靈的所在.都是個有好的道山。我們這次去的感想體會.可以說是有見識到了有原本的真道.有原本的家。其實有大道院.本來就是個有屬於我們的本家一樣。有回去到那裡的感覺.自己的靈.都會覺得是有非常的高興。有高興的心.代表著是我是有已經回來了故鄉一樣.當作是有自己的家一樣的看待。只是有很多道院的道場.都是比較有世間法的虛擬世界而已。如果若是要真正回去的話.這個所在位置就是先天無為混元世界。

今天吾要再度給你們上的課程.「我的家是混元世界」。混元是代表著無極.那有無極的所在.是虛空的大宇宙。宇宙的全面都是個真空.也是有九六原靈的發源地。在道家的經典來講.它是太易.太初.太始三界無始。先天是一個無始.有無始是代表著有娑婆淨土世界。後天是稱呼為極樂.那有極樂的所在.就是有東方代表長生.西方代表著有淨土。其實有二種世界.本來它就是代表了一個「一」。那有我們的一就是不分哪一個世界.大家都是一個有宇宙聖道的份子。我們有在學道的.都會知道有我們的一是代表什麼。現在有很多人都不知道一是代表什麼意思。認為一就是皈依.其實它什麼都不是。有所謂的一.是代表著道.那道就是有我們宇宙真道之家。所以在這個地方.我們就是稱作為娑婆世界淨土。這裡是有大宇宙的真諦.有看上去的眼界.都是有廣大虛空世界。有心境達到樂觀的感覺.都會是個淡然無為的海闊天空。混元是比較淡然的氣息.混元是先天道氣的清德。

道家的修心煉性.是代表著有感應誠信.正氣參天。佛家的象徵.在修養上就是叮嚀我們要有偉大的明心見性。所以我們心中的道.都會有正心智慧的明明德。有浩然正氣是不會消失的.只有我們的心道都會一直的陪伴。有會陪伴的道.等於是在培養我自己。那我們自己的精神.在道上就是認識我自己的真性。看我們的真性是在哪裡.這都有我們需要的尋根拉把培養。如果是會將我自己找出來的話.表示我是個有真性的明理覺悟。有會修自己的本性.我的靈都是個有活潑的樂觀精神。現在有的靈.都是被後天的相來蒙蔽了去。造成有我的靈是無法度培養.所以有被蒙蔽的靈.都會是有九二殘靈的凡俗。所以有許多人都認為.我是根本找不到自己的原性所在。但是有找不到的原因.大部份都是自己蒙蔽住我自己。

其實有我們的靈是早就有找到了.它是根本在我們的身邊.是我們自己認為不知不覺而已。所以有我們真正的靈就是我.我就是道人。我們如果是個道人的話.我是就不用再求道了.我也不用再這麼折磨了辛苦。所以有學道與沒有學道的差別.實在有落差的距離。修道目的.就是希望有敢緊來找會到我自己的靈。我們不要再為著有世間法的事情.都在四處的猶豫.疑問認為有錯誤的道法。我們修道的目的就是在於出世間法的境界.有出世間法的境界.感受的都會是個淡然無為之佛。我的佛是代表著法身清靜定佛。我如果有戒定慧來連修持道法的話.自己感覺有我的本靈都是個真佛。有真佛.想要回去有老母娘的身邊.是有很快的事情。因為我有學道正法的關係.有在真心連修精進的話.有出世間法的機會是很快的接近。

 有許多往往的人.是都會朝山拜佛的事情.但是他們就是根本不知道有世間法的真相過程。學道的過程.我是一定要先了解有世間法的事情.然後再來認識我自己。朝山是個在模擬尋道而已.假象是在演法的示範。有真正的朝山所在.其實是要我自己從頭開始基本先來做起。但是我要懂得了怎麼修道.修的是一定要有準確的方向.來朝著道領悟正覺自己。如果有完全領悟正覺的話.想要回去到真道所在.是不難的事情。出世間法出去.我們的眼界.看見的事情就是終點。所以有我們的家.就是在我們的真道混元先天虛空世界淨土地方。這樣.你們有了解否?有了解的話.你們就是要按照真道修為連修成長就對了。母娘開示上到這裡.無事吾退鸞。〔民國107年國曆1月7日酉時降筆題〕

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字