201703242204玄天真道涵養課程 關聖帝君題

                                                  玄天真道涵養課程     天罡無極關妙宮     關聖帝君題

詩句:玄天真道習五常.武德神威顯仁義。廣澤天下安太平.尊王君子重賢人。

話:各位.本宮有現在的客神.可以說是有這個賢者來到這裡做參道。我們前幾天前往武當山和北極殿〔台南歸仁和下營〕.加上再前往這個飛鳳寺〔小港桂林〕。祂們那裡的諸聖賢眾神.都也知道有我們的聖道。祂們也是有很喜歡的.有接受本宮的教育。下營北極殿的玄天上帝.祂有心想要提議我們本宮.要我們的道場方面.看能不能夠的可以敢緊來進展。最重要的事情.就是我們要把聖道文化教育來發揚出去。此點是有北極殿的玄天上帝祂們的好心建議.不過本宮道場方面.由上面來採取決定的。但是有這件事情.在最近期間.最快是就會有明顯的答案。飛鳳寺的廣澤尊王祂們有很熱心的.想要來協助本宮道場。祂們是有這份心.意思想要幫助我們本宮會有個進展。我們只好來收下有祂們的心意.我們不能把祂們的心意來推辭的。

現在本宮有監察官來此協助調查有道場的事情.進展對我們是有很重要的工作責任。所以在今年度.有本宮要辦的事情.都是必須要會有謹慎的來專心做事。有去到哪裡的.除了有去拜訪宮廟以外.其他的一律不能隨便去遊玩。吾不是說.有不能去的.這是有我們做眾神的事情較重要在先。所以那天為什麼要叫你們不要去別的地方遊玩的原因.這是有重要的原因.必須要有這麼的慎重。所以有慎重的事情.我們是不能有開玩笑的.這點請你們要會有所了解體諒。接下來就是等待道場的成熟.大家都是會將這件事情來關注的期待。有期待的事情.我們要有所用心去看待。有看待的.你們才會知道有對道場的進展.是有什麼樣的演變。如果沒有看待的話.那你們是永遠都不知道有道場的變化所在。所以我們要會有智慧的眼光來看待道場。好好用心去做.對事情的幫助是才會有得到了越大幫助的。

好.今天吾將我們本宮的事情.先給你們去了解。我們開始進入課程開示主題。玄天真道裡面.它的教義是在教導有我們的五常和八德。那玄天上帝祂的道行修為.就是在修持有這個倫理。在倫理裡面.都是在教導有五常的道。五常在吾關帝的教道精神裡面.是有非常的重視。有五常的道.如今社會大眾是才會有知曉怎麼去做這個道德。道德是用來修養的.不是在做有像表面的清高。裝清高的.是沒有那種的正氣參天。所以有修養的地方.我們要學會有這個正氣精神。有正氣的精神.是代表有五常觀念。修是要去面對有自己的心.來把自己啟發著有嚮往正面去修養。那有正面的修養.是要去做有明心見性的德。所以有明德的道.就會有啟發出這個中道。有中道的涵養.是專門來理想有這個智慧。大家有這個性本善的正面.我們的正面是要去思想有正見的世界。

 所以有正面的世界.心境生活自己是才會有感覺體會著真善美。修養有真善美的德.都是再有我們的良知良能。我有良知良能的思想.自己的習性是就不會有產生了偏差去。現在的人.習性好壞都是有混淆不清的。做人有沒有修養.一眼看下去就會立刻馬上知道了。有的人是不會看清楚有做人的習性思想.是在做什麼。世間有好人與壞人兩者之間.都在共同生存在這裡。做好人的習性.只有修養著這個老實謙虛。有老實的人.是在智慧的涵養斯文。做的事情.都是以慈悲心來修養。有的人.大部份是都在修有表面的我相。做我相的.心是有計較的執著。像有在執著的人.都是在為自己設想的條件。在這個世間有許多不懂的人.都會看著有我相產生。但是如果有較明理的人.修養是絕對不會隨便的有出離心。好人是有分寸的理性.好人有廣面的偉大度量。他們不會去做出有對不起自己的良心的.只有做這個正人君子的道行.有羞恥的心性思想.那才是有真正的修養。

 如果是有做壞人的話.此人就不是有正人君子了。做壞人的個性.是只有出身口意業的邪見。那種的都是比較沉迷著有四相.邪是有一種的逆境世界生活。這種生活.是屬於有顛倒的觀念。會有造成顛倒的事情.只有一個那就是有去執念了四相。四相有世間法的色界。有色界的.會有八萬四千種的慾望世界。在慾望用完了.東西都是會變成空的。那空的它還可以再利用去裝一些有其他的東西。所以有東西的.它是可以再一次的千百萬用。這種是只有在世間法上.才有看的到的色彩產生。所以有世間法的生活.真的是有一個可以千百萬用的再造文明。但是現在的思想.是沒有像千百萬用的東西可以再利用了。因為人.是不可能會將它再生出來.所以現在的文明都是已經有減少了萬物東西。為什麼有會變成這樣呢?因為我們人是不會去把它珍惜來惜福。所以東西是才會有產生了這個滅種。

 有失去滅種資源的東西.人在世間生活是根本活不下去的。所以我們現在是可以用得到的東西.這都是有已經很難得了。我們只要不去嫌棄東西的話.有會懂得千百萬用的話.那我們的生活在世上.都是可以活到有永久的無窮。所以我們有時候要對東西.必須要把它做好珍惜。不要把有好的東西.拿來當成有垃圾一般。現在有機會利用.有更多文明生活的.我們要好好的知足常樂思想。有思想知足常樂的話.我們做人的心境.是才會有得到了真正的感應樂觀。好.今天吾開示課程就先上到這裡。吾將本宮的事情.說明的大家要有好好的謹記準備。那下一次的開辦有過爐的事情.相對的我們都要有莊嚴的心來辦事。有成立著團體精神.我們要拿出有本宮的正面精神來參與做文化交流。宮服是一定要整齊的.有去開辦重要的事情的時候.我們要有拿出本宮的團體心來嚮往有正面去。以後如果若要出去的時候.我們的宮服是一定要整齊的.不可有馬馬虎虎的隨便.這點請你們要會有謹記在心。吾將事情交代到這裡.無事吾退鸞。〔民國106年國曆3月22日酉降筆題〕

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字