201612192153平凡是中道 關聖帝君題

                                                        平凡是中道     天罡無極關妙宮    關聖帝君題

詩句:歲末年尾開羅天.祈福平安過新年。三才聚集合心中.中道無量通靈感。

話:各位.今天的時間.都可以說是有相近了歲末的時候。本宮的進展在學期末.課程都是有進一步的尾端。那這次的大考試.都會在外面舉辦。透過有新營太子宮的建醮機會.上天安排的地點指示.我們本宮才有機會來藉著作醮法會.來舉辦有期末考的無形考試。目前本宮都交由吳府千歲和觀音佛祖來帶領.有這些的無形學生去參加考試。過沒有幾天.法會也即將要開始了準備。那有參加考試兼上課的人數.將近有十幾個以上。所以那裡的現場壯觀.都是有大規模的建醮道場。內中有主考官和監察官高級諸神.都在做有評審的重要工作責任。包括有我們本宮都列入在其中的一份子。

如果你們若是有去到現場的話.內底是不得進入的.只在外面來欣賞有這場法會的體驗。但是.規矩是必須要遵守有法會的原則。如果是它們的地方外圍的所在.這種是就不用去遵守規矩。如果有經過的話.這種的可能就要。所以有重要盛事的大建醮法會.是不得有小看的玩笑。有浩大的宗教文化民俗科儀.像這種法會.是要有遵守這個嚴肅。如果有去.大家的身口意行為方面.都必須要安份守己.不可有造業的觀念。在本宮也是一樣.修道學道的行為思想.都要守戒.有這個身口意。因為我們在這個近期內.不排除隨時會有天神在這裡觀察巡視。主要的事情.就是看大家的修為表現如何。如果有表現好的話.我們才有可能.有機會來正式宣揚出去發展。如果有表現不好的話.我們就有可能會降級或是不會有任何的發展機會。所以在個人的自修自習.在平常表現.道業是一定要如實去做。

有如實的表現.大家才會有往好處的方向.來得到有進展的機會。其中有對自己的未來前途的道路.在進展中.都有可能的來上昇。如果有得到了上昇機會的話.你們以後.就不用再面對有輪迴世間法的事情。但是在修為的表現思想.要有中道的理念。有理念的中道.自己的心境精神.我就會知道有學道的意義。有了解意義.我才有辦法來遠離有世間法。一般人對這些的出世間法的事情.是很少數沒有幾個.在瞭解的體會。所以有大家根本不知道有什麼叫做「出世間法」的道理。在最近的現代思想來講.人是不可能有對事情都完全放下的。不可能放下的事情或是不會看眼光放遠去的.這些都是在做凡夫俗子的老思想。人的心理思想的觀念.是比較會有執著這個世間法。在世間法裡面.人比較喜歡去做的事情.就是去迷信的借花獻佛.以及有追求神明來得到有較靈感的事情。

人道在每年當中.都會去廟寺宮壇來請教.求靈感的利益以及安光明燈.花錢請老師來消災解厄。這種做法思想.在人道上是很正常的事情。不過思想事情.大部份都是以世間法的觀念來做為的。拜神求神.是給我們會有一個安心祈福而已。不過.看自己的修為.在福德緣份以及心性思想.有沒有在修養有這個善良心的道德。如果自己有善良心的道德理念.修為養性的話.你拜神明祈求的事情.那神明看見了.有你的好表現修為。那事情.就會有可能給你們如願的感應。其實做人.若是沒有一點的出離心.是有修持為善良的良知理念道德。你不用去到廟寺拜拜.自然神明就會保庇你。但是自己在工作行為上.心要有老實的思想觀念。因為有老爺在做事情的人.表示我的度量衡是有謙卑的精神。如果沒有老實的度量的話.再怎麼做人修養好.自己的心.哪有可能真的會安裝嗎?所以不老實的心.是不會有好命的幸福。

所以每個人的心理態度.在修養的內觀.標準以內都是要有老實的謙虛勇氣精神。做正人君子的精神.人是要學會知道有謙卑的度量。那度量衡的標準.是眼光都要看遠去。往好處思想.對我們自己是有幫助的理想。希望透過有這個理想.可以好好的利用。要怎麼利用.那就是智慧。如果有良知的智慧來理想的話.做人是就不用艱苦了煩惱。會有產生煩惱的事情發生.這是在人的意念心識裡面.都針對事情的執著罣礙。有罣礙在八識田中的思想.自己在想像的空間.就會有浮現有產生這個思念夢想。有思念在意夢想的事情.這會造成有影響的心境。所以心境若有受到它的影響.我的心理是就會有變的很急性。如果自己若是沒有產生急性的話.是保持有原來的平均地權.那自己的心理就是清靜。一般人的清靜心.在修養是不簡單的平凡。

如果要平凡的立場.就看看自己是如何的修為。如果修為思想.是在有我們的中道的話.我的平凡心境就會有好過的幸福。中道乃是指智慧的思想理念。自己有理念的中道.本性自然就會是有真正的平凡。那平凡在生活建立上.我們就是看智慧的中道.如何的良知良能。這種是都在於有我們的內心世界。有善良的心理.度量若有眼光放遠去的話.自己就會有能夠的永生機會.來得福。但是得福.自己要主動的.去造福善道。有善道.自己必須要有知道惜福的愛心.來保護道德。不要有人在福中不知福的嫌惡有好壞生活。就算你自己也是要有惜這個福。世間是沒有好的天倫享樂的日子。只有樸素的平凡.才是有真正快樂幸福日子。所以有最重要的.都要有重視這個中道。有中道存在.我們是才會有辦法的得到維持生活。好.今天開示的課程.「平凡是中道」。吾將這些課程.都把它給你們去了解明白。扶鸞裡面的資料.都是在上這個道德相關之事。那大家請務必要有好好的平凡.在道德上理想.來做為有度量的智慧眼光精神要修為有正面中道.就對了。開示上到這裡.無事退鸞。〔民國105年國曆12月13日酉時降筆題〕

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字