201612182224善良的修羅道 玄天三上帝題

                                                    善良的修羅道    天罡無極關妙宮    玄天三上帝題

詩句:修羅善道引正果.菩薩聲聞緣覺明。佛氣大日上乘界.高階上品法師名。弘法聖道渡眾生.正統道理文教育。

話:各位.吾玄天三上帝。今日吾再次又向你們大家說明在近期內的重要事情.以及開課。首先弟一項事情.在近期內.本宮必須都要配合有新營太子宮的作醮法會規矩原則。如果你們若是有去到現場的法壇.各位都會要依照當地的習俗來修供吃齋。本宮有二位神聖都在那裡鑑醮。那至於這裡.也要有配合修齋戒的規矩。屆時也不排除隨時會有可能的.眾神會降乩來向大家開示事情。平常時間.都先以採取扶鸞來記事。在每天眾神在那裡上課完畢的時候.會把重要相關課題帶回來本宮與你們分享。所以請大家都在近期內.務必注意。

好.我們開始正式開示課程。在修羅道的世界.有原本的惡魔.它也是有好善好德的本性。有正善的修羅.這種是在於緣覺的良知。有良知的修羅.是要來接引菩薩道與佛的世界。那種的世界.是在我們的靈識。識有內心世界的思想念頭.在決定我們的方向生活。看人的意識.是在想像有什麼.這種印象的畫面.就是在決心自己的慾望。但是慾望在意識裡面.我們是可以把它轉念為正思惟.不一定要有七情六慾的想像。所以在做人的想像力.人的心理世界.都在五蘊中的轉變。那有會轉變的想像個性.這種是都在於有現實的思想生活。做有什麼樣的性質.就是自己的現實習性。但是習性在現實面.也會有良性的善念。在善念的思想.是以正當的教育來修養。有菩薩的良知理念.用智慧來做自己的人.表示我有很寬宏的度量。

所以在正道的修羅.你自己的心.是並不壞的。只要心是有良知的本性.有誠實的度量.自己才有過的安然。有安然的氣息.是代表著我是沒有意念的罣礙。心無罣礙.是單純的平凡清淨。如果大家若是有可以修到那裡的話.表示大家的度量是有修養充實。有充實的度量精神養性.有忍辱的心境.都是可以吞下的.把事情都忘的過去。面對世俗的事情.想要忘本它.這是有很難的想像。如果以自己都不去想有世俗的事情.心理是在思想著智慧.那才有可能你的度量.表示有如如不動禪定。有禪定.是代表靜思的理念。修持有「靜思」的道行.眼光看出去的方向.就是大智慧。做人該有平凡的智慧.來看待有自己的心境。摸著心境是在過著什麼.這都在我們自己的心識。有心識的想像.就會有影響我們的習性。所以習性的做為.都是有好有壞的觀念。

如果有在懂得修養觀念的話.心識的思想.自己眼光就是正面的心性。如果沒有正面的心性.就沒有良知的思想。沒有良知的理念.世上是有許多。有許多的不平凡之人.這些就是沒有學過教育的思想。不平凡的思想.內心世界都蘊藏著慾望。在慾望的心理想像的所在.都是由五蘊來做有貢高傲慢的癡。所以有癡.必會有利害關係的尊嚴。有在貪念的.瞋火的.以及癡情的慢疑.這些都是有做人在心識作用。為何看著有不該看的慾望世界.這都是在現實面的反覆顛倒。如果沒有反覆顛倒的話.沒有慾望.表示我是真的沒有出離心。沒有出離心是在個人的禪定之中.不夢想.不計較.不雜念的「無住相」精神。如果大家若有能夠來學會著有「無住相」精神.自己是就不用煩惱自己了。如何看淡清楚有世間法之事.不去想它.自然自己就沒有事情的嚴重性。

修為羅漢果的境界.我的度量是必須要懂得學會著放下。有學會放下的事情.心境自然就恢復了平靜。但是想要達到有平靜思想的.這是不可能的標準。因為我們人的心理.都會有不定時的情緒。那情緒.有喜怒哀樂的心情。這種的心情.誰能夠有體會的.大家都是。所以修養有平靜的思想.有足夠的充實度量.這種才有可能會做的到。但是在現實世界裡面.你們是無法度控制的事情。如果有會學道的話.心沒有顛倒.那才有可能控制的住.事情發生想像。所以面對有世間法的事情.人生在現實生活中.大家的心境.在度量都要學會看開。有學會看開事情.懂得放下.對我們自己才會有往好處去想。往好處去想.是要我們多多理想著智慧。不是說.叫我們去想有更多的貪圖利益東西。我們要想法的所得.當然是指我們的智慧。有好的聖道.大家必須把握機會來接觸學道。

有學道的機會.往後的路都會是有好處的理想。但是條件標準.要會有出離三界外.不在五行中的束縛。所以這個標準.就是要「出世間法」去看另外一個世界。在另外一個世界裡面.境內都是虛空的。所以有「返璞歸真」的所在.就是回來我的道。那道中有三聖和三寶佛與三清五母的無極世界。我們的未來.就是要回去祂們的身邊。不是又再回去到有十八地獄的輪迴。如果有這樣的.來往高界的上乘法修持.相信這種的.你們是絕對可以做的到。今天開示課程.「善良的修羅道」。在修羅的心.都是有純美的善良度量。有美德的度量.自己才能夠看的起我自己。如果不能的話.表示我自己是有出離心。如果沒有出離心.那眼界的智慧.就是有好處的清靜生活。開示上到這裡.那吾交代的事情.大家配合有按照指示連做就對了。其他的.就在近期內等候靜待消息便可、無事吾退鸞。〔民國105年國曆12月12日酉時降筆題〕

回應
    沒有新回應!
關鍵字