變更瀏覽模式

201607061758面對強迫症的個案,我們可以這樣做!

? NLP
  
  如果你身邊有一位這樣的家人或朋友,初期心理上鐵定非常抗拒,甚至莫名其妙,不懂為什麼有人像跳針似的來回重複同一個動作或問句,當你有機會瞭解他們無法理性或意志來控制自己,而杵在內在重複的路徑時,可能你會多幾分體諒或同情,試著改變你的對待習慣,將可以降低他們的焦慮感,緩和他們的跳針行為或想法。

(繼續閱讀)

201606141328臨床上容易引發強迫症的十大因素

⊙ 最近整理及統計近10年來強迫症個案的病歷,

(繼續閱讀)

201604151734當憂鬱遇上恐慌...!!

? NLP
一個醫院團療的休息片段

(繼續閱讀)

201604041702滾燙的大腦用藥物也無法掩蓋

? NLP
  
  晚間睡眠是人類很重要的過程,它佔據人生1/3的時間,每天體能的恢復、內分泌調整,大腦的修生養息、五臟六腑的排毒幾乎在這個時間內完成,長期值夜班或日夜顛倒的人是無法獲得精神與肉體的健康,而且長期失眠引起內分泌與自律神經失調幾乎會成為憂鬱症候選人!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字